Urban Fashionista

Urban Fashionista

Urban Fashionista

Путь к идеальной коже со средствами Clinique Pore Refining Solutions

Привет!
Написать этот пост я планировала давно, с тех пор один из героев уже успел закончиться, а второй благополучно отложен как не оправдавший ожиданий, тем не менее, я все медлила, думая, с какой стороны подойти к этому обзору, пока, наконец не решила просто изложить голые факты от лица человека, постоянно ведущего борьбу с жирным блеском и противными расширенными порами на носу — проблемами, которые линейка Clinique Pore Refining Solutions обещает изжить полностью.
Вообще вся линия включает в себя 4 продукта:
— Очищающую маску Pore Refining Solutions Charcoal Mask
— Сыворотку для сужения пор Pore Refining Solutions Correcting Serum
— Увлажняющее средство, уменьшающее видимость пор Pore Refining Solutions Stay-Matte Hydrator
— Маскирующее средство, сужающее поры Pore Refining Solutions Instant Perfector
Благодаря их комплексному воздействию, по словам производителя, через 2 недели поры сузятся вдвое, а увлажняющая формула без масел обеспечит сокращение жирного блеска.

В первое обещание я, как человек мало-мальски знакомый с анатомией, конечно, не верю, поскольку сузить поры не под силу ни одному косметическому продукту.
Да, их можно сделать чище, и за этот счет не такими заметными, можно замаскировать, но реально уменьшить размер способна лишь лазерная шлифовка. Поэтому из всей линейки я остановила свой выбор на двух последних продуктах: увлажняюще-матирующем креме и базе под макияж, механически маскирующей поры.

1. Увлажняющее средство, уменьшающее видимость пор Pore Refining Solutions Stay-Matte Hydrator, 50 мл
Позволю себе процитировать обещания производителя:
«Обезжиренная формула не только мгновенно матирует, но и увлажняет кожу, контролируя выработку жира в течение 8 часов. Даже в области Т-зоны Вы будете ощущать свежесть и комфорт. Мгновенно улучшает текстуру кожи, благодаря уникальной светоотражающей оптической технологии. Со временем поры выглядят менее заметными. Не вызывает появление прыщей.»

От себя же скажу, что в целом все эти обещания выполняются. Это средство стало моим любимцем в течение прошедших 9 месяцев, на которые как раз хватило флакона.
Оно великолепно подошло мне в качестве дневного крема, поскольку действительно хорошо матировало жирную т-зону, даже летом, но при этом ни капли не пересушивало нормальные щеки, что показалось мне очень удобным в том смысле, что не приходилось использовать два разных крема для различных участков лица. До сих пор подобный эффект я получала только от Lancome Pure Focus, к сожалению, снятого с производства.

Пару слов об упаковке. Пластиковая бутылочка мятного цвета не представляет собой никакой художественной ценности, но мне очень по душе такой формат: она легкая и оснащена качественным дозатором — что еще нужно для уходового средства?
По текстуре крем средней плотности. При выдавливании капля держит форму, но при этом распределяется очень легко и впитывается практически мгновенно.
На руке количество, получаемое при одном нажатии, для лица же мне нужно полтора-два.
Ниже видна легкая, чуть водянистая текстура средства. Мне очень нравится, что при распределении не чувствуется никакой липкости, так что повторюсь, производитель не соврал, обещая обезжиренную формулу.
А вот так выглядит кожа сразу после распределения — никакого блеска, только умеренное живое сияние. Глухой матовости этот крем не придаст, но и жирный блеск ликвидирует.
Одним словом, с этим продуктом у меня случилась любовь. Он выполняет все возложенные на него обязательства: матирует кожу, увлажняет ее и придает чуть заметное сияние — для дневного крема в моем случае этого более, чем достаточно. Кстати, на него еще и макияж прекрасно ложится)

Цена: 1100 грн без скидок (около 42 дол)
Оценка: 5+

2. Маскирующее средство, сужающее поры Pore Refining Solutions Instant Perfector в оттенке Invisible Bright, 15 мл
Производитель обещает мгновенное уменьшение видимости пор на 50% и естественное матовое покрытие в течение 8 часов.

Ну, скажем так: поры да, визуально уменьшаются, хотя по сути ничего другого от силиконовой затирки мы и не ждем. А вот насчет стойкой матовости, пожалуй, производитель погорячился)

Но сначала об оформлении: тот же нежно-мятный пластик, но в данном случае без дозатора, только узкий длинный носик, что при консистенции продукта опять-таки вполне целесообразно.
Консистенцию продукт имеет привычную для тех, кто знаком с базами-затирками — это плотная силиконовая масса едва заметно розоватого оттенка:
При распределении текстуру видно лучше. Светоотражающие частицы отсутствуют полностью, после распределения кожа становится очень гладкой, как-будто припудренной, и абсолютно матовой, что в комплексе с первым средством полностью перекрывает дарованное им сияние. Для меня это скорее к сожалению, чем к счастью.
Я долго думала, стоит ли показывать результат работы этой базы на лице, но сделав миллион фотографий поняла, что на руке получается более наглядно. Смотрите, как стерся, сгладился рельеф кожи:
Я вам скажу честно: визуальный эффект и ощущения после нанесения просто ошеломляют в хорошем смысле этого слова, но вот дальнейшее поведение на коже заставляет меня в очередной раз усомниться в целесообразности использования такого рода баз.
Дело в том, что спустя пару часов в местах, куда был нанесен этот продукт, у меня начинается усиленное появление жирного блеска.
Для примера: тональный крем, нанесенный поверх матирующего из первого пункта, держится на мне в первозданном виде приблизительно 5 часов, а тот же тон, но с нанесенной поверх матирующего крема базой начинает блестеть уже через 2-3 часа.
Да, поры становятся практически невидимыми, но жирный блеск — не та цена, которую я готова за это заплатить.

Справедливости ради отмечу, что аналогичным образом моя кожа реагирует на все плотные силиконовые базы, и я в очередной раз, теперь уже точно последний, делаю вывод, что они просто не для меня. Эта же хороша хотя бы тем, что абсолютно не забивает поры.
Объективно я ее хвалю, и даже изредка использую для фотосессий, однако для ежедневного использования лично мне она непригодна.

Цена: 650 грн без скидок (около 25 дол)
Оценка: объективно, как базе-затирке 5, субъективно, как в целом продукту для кожи 3-

В качестве заключения хочу сказать, что в целом я оцениваю продукты линейки положительно, и возможно, даже попробую однажды сыворотку, которую блогеры в большинстве своем очень хвалят.

От себя же без сомнения рекомендую крем Stay-Matte Hydrator, который определенно подойдет комбинированной и жирной коже, а также нормальной, не склонной к сухости.

А вот базу Instant Perfector советовать не стану, хотя это и субъективно, но мое мнение таково, что ухоженные расширенные поры не так уж и страшны по сравнению с придаваемым ею жирным блеском, но решать, конечно, вам.
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • +2
Первый крем меня заинтересовал, как средство для теплого сезона, может и попробую его, если не забуду или не наберу других баночек (хотя летом улитки мое всё) А вот насчет базы я хотела тебе предложить зашлифовать участки кожи с расширенными порами уже поверх готового макияжа. На мне так работает база от Смешбокс, которая тоже для уменьшения пор, при чем она снижает интенсивность появления жирного блеска, будто часть секрета поглощает, который кожа вырабатывает. При этом если эту базу нанести именно как базу под макияж, то и поры на месте и жирный блеск тоже. Вот такая магия. Каждый день такую конструкцию особо носить не хочется, но иногда почему бы и нет  
  •  
  • 0
Интересный способ, слышала уже о нем, но все время забывала попробовать. Надо будет поэкспериментировать, вдруг поможет)
  •  
  • 0
Девочки, привет. Я только хотела написать то же самое, но Машуня меня опередила. Хотя, я сама силиконистые базы не очень жалую, да и на кой они мне с моим то суховатым лицом.
  •  
  • 0
Юлечка, теперь точно попробую)
С моим комбинированным тоже лучше без них, правда) Вот эту прикончу, и прекращу эксперименты.
  •  
  • ArishaV
  • 28 октября 2016, 13:05
  • 0
База такая у меня есть, кожа нормальная с немного жирной Т-зоной, пор совсем не видно (маскировать нечего): так вот если наношу ее на Т-зону, то матовость кожи сохраняется намного дольше, чем без нее. Поверх наношу только пудру, тональным не пользуюсь. Мне она понравилась  
  •  
  • 0
Не зря же я написала, что это субъективное впечатление. Моя кожа, наоборот, дольше остается матовой без нее))
  •  
  • Kirka
  • 28 октября 2016, 14:43
  • 0
У меня такая же реакция на силиконовые матирующие базы и «блюры», сначала ровная матовая кожа, а потом резкое выделение себума и все моментально плывет. Перепробовано на многих марках из разных сегментов, но результат всегда предсказуем. Единственным исключением на сегодня является балансирующий крем от Paula`s Choice, там такая же силиконовая «замазка», но кожа так не реагирует.
  •  
  • 0
Вот и я перепробовала кучу, и ни одна не показалась необходимостью. Я даже на расширенные поры стала смотреть иначе — пусть живут)
  •  
  • +1
В жизни нас под микроскопом никто не рассматривает)
  •  
  • +1
В точку! А вообще я заметила, что в последнее время проще стала относиться к недостаткам. Вот правда, мне действительно нравятся живые лица, а не фарфоровые, пусть с порами, веснушками…
  •  
  • Vera0305
  • 28 октября 2016, 19:41
  • +3
В какой-то момент я совсем отказалась от уходовой косметики Клиник как раз из-за обилия силиконов в составе. Ну я вообще потницей могу покрыться из-за них… :(
  •  
  • +1
Собственно, матирующий крем из поста — это единственный уходовый продукт у Клиник, который мне понравился и подошел. Декоративка марке определенно удается лучше)
  •  
  • Vera0305
  • 28 октября 2016, 20:13
  • +1
Да, декоративка чаще всего удачная. Причем, почти все. Мне только пудры не нравятся, кажется, у них крупный помол…
  •  
  • +1
Согласна. И еще темные цвета, ну да, кто о чем)) Хотя последняя 2-в-1 вполне ничего.
  •  
     
  • 0
Крем заинтересовал, постоянно ищу увлажняющее средство, которое бы устраивало меня на все сто процентов.

Недавно у Clinique вышел Pep-Start HydroBlur Moisturizer, который якобы тоже имеет обезжиренный состав, увлажняет и одновременно матирует кожу, да ещё и в качестве праймера под макияж служит. :-)) Звучит многообещающе, но мне сложно представить, что всё это правда. :-)
  •  
  • 0
Я всегда радуюсь, если обещания соответствуют действительности хотя бы наполовину)
А вот герой поста действительно меня радует, достойная замена любимому Ланкому.
  •  
     
  • 0
Да, если хотя бы половина обещаний соответствует действительности, можно считать, что производитель не соврал. :-))

Pore Refining Solutions Stay-Matte Hydrator обязательно возьму на заметку.
  •  
  • Klavas
  • 28 октября 2016, 21:31
  • +2
Мне нравятся такие лёгкие текстуры и эффективные, супер приятно когда уход работает.
Затирки ни ни ни моё.
Фото чудесные :)
  •  
  • +2
Спасибо, Вероничка!
Ты права, гадость эти затирки)
  •  
  • Klavas
  • 28 октября 2016, 21:36
  • +2
Я ты знаешь масками сужающие поры спасаюсь а вот первое твоё средство очень даже гут по описанию
  •  
  • +1
Первое средство мне очень понравилось, а насчет масок я с тобой согласна, тем более, что такие маски обычно направлены на очищение, что уже хорошо само по себе)
  •  
  • Rossetto
  • 28 октября 2016, 21:42
  • +2
У меня такая же реакция на все базы, правда, я не пробовала пользоваться ими сверху, может, в этом кроется тайна))
  •  
  • +2
Я уже всерьез задумалась над этой тайной) Даже достала тюбик из закромов, чтобы не забыть завтра попробовать.
Хотя сама для себя уже давно решила, что лучше уж жить с расширенными порами, чем втирать все эти «замазки»))
  •  
  • Sashulya
  • 29 октября 2016, 02:04
  • +1
Тоже недавно купила миниатюру бенефит знаменитого, и правда, поверх макияжа потрясающе блюрит кожу, правда и пудру-основу за собой тянет…  
  •  
  • +2
Попробовала сегодня) Изменилось для меня одно: тональный крем, покрытый этой базой умудрился провалиться в поры и сделать мне пятнистый нос   Раньше ни разу за ним не замечала проваливания в поры. Все-таки базы-затирки точно не мой продукт)
  •  
  • Rossetto
  • 29 октября 2016, 19:10
  • +2
Ещё «лучше»!)) Очень спорный продукт. Причём я заметила, что тем, для кого он как бы предназначен, — жирнокожим, он подходит меньше, чем девушкам с нормальной кожей, которые просто хотят застраховаться от естественного блеска в конце дня))
  •  
  • +1
Честно говоря, текстуры таких средств всегда такие силиконистые, что мне лично было бы жаль мазать эту пленку на себя просто ради подстраховки. Хотя ощущения-то у всех разные, хорошо, что хоть кому-то эти замазки подходят)
  •  
  • +1
Ой, а мне сегодня как раз пробник увлажняющего средства, уменьшающего видимость пор, дали целых дае штуки, бывают же совпадения! Правда, с порами проблем у меня нет. Но у Guerlain закончились подарки (забирала Рождество), вот буду знакомиться с героем поста! Протестирую увлажнение!
  •  
  • +2
Да уж, вот это совпадение) Я советую ими воспользоваться ближе к лету, все-таки это не просто увлажнение, а матирование+увлажнение, летний продукт, если только кожа не активно жирная.
Понравилось Рождество Герлен? Вы что выбрали?
  •  
  • +1
Да, отложила до лета.
Метеориты и Rouge G de Guerlain заказала заранее, а забрала впридачу еще и лайнер золотой. Возможности свотчить при дневном свете не было, но я боялась упустить. Забирала вчера поздно по приезду прямо в спортивной горнолыжной одежде, look мягко говоря не девушки Герлен, покупатели недоуменно косились Вот сегодня рассматриваю. Про метеориты постов много, в общем, они носибельны днем, но на пудру, а не на тональный, приловчиться надо, а помада просто чудо.
  •  
  • +1
Любопытно было бы взглянуть на эту помаду, очень)
  •  
  • +1
Одна из самых роскошных красных Rouge G. Несмотря на легкое придыхание холода в подтоне, точнее, некую ягодность, ее можно вписать в теплую внешность. Пришлось брать наугад. У нас все разобрали неделю назад, и помаду умоляли продать прямо в магазине. Очень хотелось бы сделать пост, но передать качественно ее цвет будет сложно. Я попробую. В принципе, хороших свотчей ее мало.
  •  
  • +1
Ой, попробуйте! Свотчей действительно крайне мало пока.
  •  
  • +1
Очень интересно.
Аня, спасибо за отличный пост  
  •  
  • +1
Катюш, я рада, что понравился)
Ваш комментарий к посту