Urban Fashionista

Кислотно-энзимная пудра для умывания Meishoku Detclear Aha&bha Fruits Enzyme Powder Wash

Привет!
Я долго собиралась с духом, прежде, чем решилась написать этот пост. Причина тому — двоякое отношение к его героине — кислотно-энзимной пудре для умывания Meishoku Detclear AHA&BHA Fruits Enzyme Powder Wash. О подробностях наших взаимоотношений я сегодня и расскажу.

Изначально пудра продается вот в такой защитной пленке, гарантирующей целостность упаковки до ее вскрытия непосредственным потребителем.
После вскрытия перед нами предстает пластмассовая баночка, похожая на те, в которые обычно упаковывают детскую присыпку.
Для извлечения продукта под откидывающейся крышкой предусмотрено отверстие небольшого диаметра, через которое лично мне трудновато дозировать продукт: постоянно высыпается то больше, то меньше, чем нужно.
Продукт представляет собой мелкий порошок, очень летучий, поэтому во время извлечения надо стараться не вдыхать)
При контакте с водой он тает и преобразуется в пену, которой, собственно, нам и предлагается умываться.

И это для меня первый минус, поскольку пены этой совсем немного, и лично мне для комфортного умывания приходится брать достаточно много пудры, что плохо сказывается на ее экономичности.
К тому же угадать правильный баланс порошка и воды, чтобы получилась подходящая консистенция, тоже непросто, приходится экспериментировать, и на эти пробы у меня ушла где-то четверть первой баночки.

В итоге я приноровилась мочить лицо и руки, на влажные ладони высыпать пудру, растирать ее до появления мыльной субстанции, а уже потом переносить на лицо.
Опять-таки, если взять чуть меньше пудры, то пена получается слишком водянистой, и недостаточно очищает, приходится повторять ритуал.

Показанное на фото количество дает при контакте с водой вот столько пены:
Понимаю, что все индивидуально, но мне на одно полноценное умывание ее нужно в 2 раза больше, поэтому расход получается гигантским, и упаковки при ежедневном умывании мне хватило ровно на 2 месяца, что в сочетании с ценой очень огорчает.

Тем не менее, после того, как закончилась первая упаковка, я, недолго думая, приобрела вторую. Почему?
Во-первых, подумала, что теперь, когда я приспособилась добывать из этой пудры пену, расход сократится. Забегая вперед, скажу: ничего подобного, за 2-3 недели ушла все та же треть, что и в прошлый раз.

А во-вторых, мне действительно понравился эффект.
Обычно я не придаю большого значения средству для умывания. Нет, само собой слежу, чтобы оно не содержало агрессивных компонентов, хорошо очищало, не раздражало кожу и глаза, но никакого уходового эффекта от него не жду.
В данном же случае при систематическом применении кожа действительно меняется: черных точек становится в разы меньше, да и в целом цвет лица выравнивается.

Кроме того, пудра, кажется, обладает способностью регулировать жирность кожи. Почему кажется? Вероятно, осенне-зимний период не лучшее время для такой оценки, с другой стороны, я в обязательном порядке использую по утрам матирующий крем, поэтому не могу приписать эффект исключительно средству для умывания.
Тем не менее, в комплексе с другими средствами кожа действительно становится более матовой, и это радует.

Чтобы не быть голословной, покажу вам состояние своей кожи на сегодняшний день. Если бы не расширенные поры, его можно было бы назвать идеальным)
Самое интересное, что я до конца так и не решила, как оценить для себя это средство. С одной стороны, оно качественно очищает кожу (само собой, после предварительного демакияжа специальными средствами) и в комплексе неплохо влияет на ее общее состояние, а с другой заканчивается катастрофически быстро и при своей немалой стоимости пробивает солидную брешь в бюджете.

Вероятнее всего, я повторю его снова, уже летом, поскольку это будет единственно допустимая для меня возможность пользоваться кислотами, но при этом определенно продолжу поиски аналогичного по свойствам продукта, но в более привычной для меня форме.

Цена: 460 грн (около 17 дол)
Оценка: пусть будет 4
Похожие посты
55 комментариев
  •  
  • 0
Анечка, это моя любимая пудра! Даже нет, не так. Это продукт, который преобразил мою кожу! У меня с ней практически нет высыпаний даже перед циклами, поры почти не забиваются и кожа по чистоте, как будто, я ежедневно делаю глиняную маску. А если учесть, что на ее применение нужна пара минут в день, то для меня это чудо в баночке. Я пост писала на нее, не читала? Как ты ее извела за 2 месяца, честно, я не представляю, я пользуюсь 4 месяца ежедневно, из них полтора месяца 2 раза в день использовала, и у меня еще то ли половина банки, то ли 1/3. Напишу, как я ее приноровилась использовать. Лицо влажное, руки промокаю полотенцем, но не досуха, пудру насыпаю и растираю-распределяю между пальцами, а потом эти припудренные пальцы прикладываю к влажному лицу, так на лице оказываются небольшие островки пудры, которые я тут же распределяю и вспениваю прямо на лице. И оставляю эмульсию на пару минут. Расход получается вполне экономичным. Попробуй ее сразу на лице вспенивать. И да, я буду ее повторять, так как давно моя кожа не была в таком стабильно чистом состоянии без дополнительных масок, кислот и она не сушит кожу
  •  
  • +1
Машуля, я помню твой пост, именно он окончательно подтолкнул меня к покупке, за что тебе спасибо огромное)
Пудра действительно очень благотворно влияет на кожу, именно поэтому я все равно ее покупаю, несмотря на гигантский расход. Даже не знаю, почему он у меня такой получается, какой способ я только ни пробовала. Может дело в том, что я люблю много-много пены…
Поняла для себя, что формат такой — все-таки не мое, но достоинств продукта это не умаляет, он великолепен.
  •  
  • 0
А я наоборот так к пудре привыкла, что другие умывалки мне теперь менее неудобны, все эти пенки/гели же еще смывать надо тщательно, а эта пудра мгновенно смывается. Посмотрела остаток в моей упаковке, у меня еще чуть меньше половины осталось. Это значит, что мне ее хватит на 7-8 месяцев ежедневного использования.
  •  
  • +1
У меня просто несколько лет была пенка Shiseido Ibuki, которая настолько легко смывается, что я не ощутила разницы в этом плане.
Что могу сказать, повезло тебе, что получается обходиться малым количеством) Может со временем и я отвыкну от гор пены)) Но даже без этого эффект настолько великолепен, что расставаться с этой пудрой вообще не хочется.
  •  
  • +2
И правда, кожа идеальная! Не пробовала такой формат продуктов, но наличие кислот в составе уже меня привлекает. Интересно, найду ли у нас такое?
  •  
  • 0
В Москве в инет-магазинах легко заказать
  •  
  • 0
Ну, насчет идеальной ты мне польстила, конечно  , но эффект от простого умывания превосходит ожидания, учитывая, что это не маска, не крем, а обычная умывалка. Попробовать определенно стоит, хотя формат специфический.
  •  
  • +5
Анечка, ты опять открываешь мне глаза на интересный продукт   Благодарна тебе за это, беру в Избранное.
  •  
  • +1
Обязательно попробуй это средство. Если приноровишься не тратить его в тех масштабах, что я, цены ему не будет)
  •  
  • 0
Благодаря посту Mary_Marmelad, указанному выше, я ее купила, а сейчас купила еще 2 упаковки прозапас, так как у нас ее сложно найти. Обожаю ее, считаю даже лучше энзимной пудры Сенсай, с которой ее чередую. Я сразу высыпаю на влажные ладони, именно влажные, а не мокрые, никогда на сухие, прекрасно у меня она мылится, и всегда высыпаю столько, сколько нужно, перерасхода или «недовеса» ни разу не было. По сравнению с Сенсай она очень выгодная получается, а эффект даже лучше. Расходуется экономно, но я ей не каждый день пользуюсь.
  •  
  • +1
Приятно, что мой пост пригодился   И вы остались довольны!
  •  
  • 0
Я не просто довольна, я в восторге от этой умывалки. Спасибо Вам большое за то, что поделились.  
  •  
  • +1
Меня субъективно смущает исключительно формат продукта, просто лично для меня предпочтительнее традиционные пенки. Но эффект эта пудра дает великолепный, из-за него и страдаю от всех неудобств, хотя всем рекомендую совершенно определенно)
  •  
  • +1
Попробуйте на влажные, не мокрые ладони насыпать и превратить в пенку, на фото я вижу, что воды на ладони у Вас слишком много. При таком использовании пудра будет и сквозь палцы стекать, что ее расход увеличит, и будет плохо пениться. Окунули руки в струю воды, стряхнули лишнее и насыпайте пенку. Как советует Mary_Marmelad, я боюсь делать, один раз попробовала сухими руками на влажное лицо нанести похлопывающими движениями, и в самый неподходящий момент вздохнула, кислота она и есть кислота, ощущения были жуткие, гортань горела, как в огне. А во влажных ладонях пудра замечательно пениться, и получается вполне себе приличная пенка. И нет риска вдохнуть.
  •  
  • +1
А я так и делаю, как вы говорите) На фото да, водянистая пена получилась, при использовании я растираю ее до кремообразного состояния. Просто люблю много пены, а здесь для этого нужно много порошка, вот и расход.
Возможно, вам хватает меньшего объема, я же не говорю, что для всех расход будет большим, просто у меня так, и иначе не получается.
  •  
  • 0
Если также, то тогда откуда столько воды на ладон? Моя влажная ладонь выглядит вот так
  •  
  • 0
С пенкой вот так, правда, она успела сдутся, пока я телефон подносила
  •  
  • 0
  •  
  • +2
Вы мне сейчас что пытаетесь доказать? Что за 3 месяца ежедневного использования я так и не разобралась в своих ощущениях? К слову, количества, что у вас на руке, мне хватит разве что на полщеки.
Давайте не забывать, что все мы разные, и прекратим уже это бессмысленную дискуссию.
  •  
  • +5
Я ничего не пытаюсь Вам доказать, я вижу, что у Вас много воды на руке, вот и все. А то количество, что у меня на руке, как раз половина от используемого средства, вторая половина на второй руке, так что Вы правы, именно на половину лица… Вы разобрались в своих ощущениях, но Вы не одна на форуме, может, кому-то мой комментарий подскажет, что может быть и по-другому. На данный момент показаны 3 способа использования, может кто-то выберет из них свой. Всего наилучшего.
  •  
  • +1
Ваш комментарий уже граничит с рамками дозволенного. Пока это пой пост, я попросила бы вас не опускаться в комментариях до откровенного хамства, тем более, что желающие уже и сами давно все поняли, нет нужды трижды повторять одно и то же.
  •  
  • +1
Анечка, я уже 3-ю упаковку покупаю. Но у меня не настолько быстрый расход. Твоя кожа просто пример для восхищения, так держать!  
  •  
  • +2
Спасибо, Вика, все мои усилия не напрасны, это радует)
Похоже, я единственная трачу ее в промышленных масштабах   Но я люблю, чтобы пены было побольше.
  •  
  • IrenS
  • 24 ноября 2016, 19:33
  • +1
Пудра супер!
Спасибо Маше, которая меня с ней познакомила. Моя пробная доза 10 гр больше месяца расходовалось, но я не каждый день пользовалась. Тоже больше всего понравилось на влажное лицо сухую пудра наносить и размыливать. Так эффективнее и расход меньше. Но я её не воспринимаю как умывалку, может в этом дело. Макияж снимаю и умываюсь обычной плёнкой, а эту пудру после очищающих масок наношу, или просто для очищения среди недели. Держу ещё пару минут, не сразу смываю. Буду покупать упаковку, обязательно. Каждый день пользоваться не смогла, подсушивала, а вот раз в 2-3 дня- норм. От чёрных точек помогает хорошо.
  •  
  • IrenS
  • 24 ноября 2016, 19:34
  • +1
Пенкой конечно, а не плёнкой — т9))
  •  
  • +1
От черных точек это супер-средство) Маша здесь многих подсадила на эту пудру, я подозреваю) И она того стоит. Кто ж мне виноват, что я обожаю море пены?))
  •  
  • +1
Мне тоже эта пудра нравится, а у мамы и у мужа так вообще любимая:))) Как-то вот ну очень удалась. Ничем не хуже моих любимых Sensаi и Dermalogica, а, учитывая цену, выходит, что она и выигрывает:)
Меня сушит, конечно, сильно. Но не проблема увлажнить хорошенько лицо после, а уж как она справляется с отшелушиванием — цены нет  
Но я не представляю, правда, как у вас такой большой расход может быть, у меня сейчас в ходу она одна раз в неделю-полторы, за полгода 1/3 банки ушла.
  •  
  • +1
Ну, за раз в неделю-полторы и у меня бы на год хватило) Я пользуюсь каждый день, иногда и дважды в день, какие уж тут полгода))
  •  
  • 0
Ой, нет, я не рассматриваю её как ср-во для умывания, она у меня в роли энзимного пилинга(с бонусом в виде кислот:))
Моей коже хватает такой частоты, у мамы жирная, толстая, она пользуется через день-два, у неё расход примерно банка на 5-6мес в среднем.
  •  
  • +1
Анечка, спасибо за то, что познакомила меня с новым продуктом!
У меня есть подобная пудра от Givenchy (на данный момент её сняли с производства) и я её очень люблю. Как раз нужна замена )
  •  
  • +2
Светочка, если тебе удобен такой формат, то эта пудра понравится совершенно точно, обязательно попробуй)
  •  
  • +1
Спасибо большое! Обязательно попробую )
  •  
  • +1
А ещё она божественно пахнет))) правда, только в сухом состоянии)
  •  
  • +1
Я опасаюсь как-то ее нюхать в сухом виде — уж очень летучая. Но верю вам на слово)
  •  
  • +1
Спасибо, что поделились своими ощущениями и действием от этого средства.
А сколько пудры в баночке?
Формат мне лично очень подходит, я пользуюсь энзимной пудрой во время утреннего умывания. Уже более двух лет, ежедневно. 1 баночки весом 70 гр от Veld's мне хватает на год ежедневного умывания 1 раз в день. Сейчас пользуюсь пудрой от Janssen Cosmetics, там 100 гр и пены от нее действительно много, она более кремовая, чем от Veld's.
Может, дадите ещё шанс продукту, только другого производителя?
  •  
  • +2
Пудры 75 гр. Я ею довольна очень, вопреки сложившимся здесь у некоторых впечатлениям)
Думаю, вы правы, и стоит поискать другой продукт, дающий больше пены, я тоже думала об этом. Janssen Cosmetics по этой причине заинтересовала сейчас, обязательно попробую при первой же возможности. Спасибо!
  •  
  • 0
тоже купила такую пудру после отзыва Марии  Mary_Marmelad
и у меня она очень сильно пенится и я ей безумно довольна.
в пару еще купила скатку этой же фирмы AHA & BHA Peeling Gel
  •  
  • +1
И как вам скатка? Как раз думаю над покупкой)
  •  
  • 0
я если честно пока к ней не приспособилась. пробовала использовать её для губ, но она очень агрессивна для них, прям ошметки оставляет. для лица несомненно лучше, просто это моё первое средство такого формата, пытаюсь найти подход.
  •  
  • +1
Ну да, со скатками еще нужно подружиться) Удачи вам!
  •  
  • Leiii
  • 27 ноября 2016, 18:59
  • 0
Тоже купила скатку. В восхищении! Похоже, отличная марка.
  •  
  • +2
Давно собираюсь купить энзимную пудру и никак не дойдут руки…

Анечка, спасибо, интересно было, люблю кислоты))!
  •  
  • +2
Женечка, эту могу рекомендовать смело, она действительно работает на улучшение кожи, а не просто очищает.
Да и расход, по всей видимости, у тебя окажется меньшим, я, наверное, единственный здесь фанат моря пены во время умывания  
  •  
  • +2
Анечка, нет, я такая же в смысле расхода!)))
У меня масло Диор за 3,5-4 мес заканчивается. И тушь за 1,5-2.
  •  
  • +2
О, тогда ты меня понимаешь) Тушь за 2 месяца — это вообще сильно)))
  •  
     
  • oma
  • 26 ноября 2016, 19:33
  • 0
Очень достойная вещица, так же приобрела ее после отзыва Марии. Очень хорошо помогает в борьбе с черными точками.
  •  
  • +1
Машуле здесь многие за эту пудру благодарны, и я в том числе.
Мне кажется, после ее использования недовольных вообще нет)
  •  
  • +1
Очень полезно было прочитать! И интересно  
Анечка, спасибо тебе!
  •  
  • +1
Катюша, я очень рада, если мой отзыв оказался полезен, ведь продукт и правда выше всяких похвал.
  •  
  • Leiii
  • 27 ноября 2016, 19:13
  • 0
Спасибо за пост, активно присматриваюсь к ней. Все не могу добить Сенсаи (использую, конечно, не для умывания, а для последующего энзимного доочищения). Экономичность просто чудовищная! Мне кажется, ей уже несколько лет, а ведь в баночке 40 грамм. Расход за раз — с пол ногтя на мизинце. Пены добиться невозможно, это вообще не фишка такого рода продукта как мне кажется. Да, Сенсаи другая пудра, но сколько я смотрела-читала отзывы на аналогичные продукты, все очень похоже, и текстура до разведения, и пена (если ее можно так назвать, а вообще белесая молочного цвета водица) после. Сенсаи я насыпаю в сухую ладошку, другой рукой как бы зачерпываю немного воды из-под крана, так, чтобы можно было буквально несколько капель накапать, ну и развожу таким образом, растираю между ладонями и далее массирую этой молочной субстанцией по лицу несколько секунд. Пробовала любое количество, и по чайной ложке бывало)))) Пены нет все равно как таковой, все лишнее стекает в раковину, результат не меняется. Для себя выявила вот это минимальнейшее количество при котором субстанция работает уже на все 100 и больше не требуется.
А Вам, конечно, при любви к пене — либо менять продукт, либо смиряться со слабой пеной и огромным расходом) Или принять его таким какой он есть, а для пенного умывания выбрать все-таки что-то другое ,) Вы только не обижайтесь, но мне все-таки кажется что вы средство не совсем по назначению используете. В смысле, кожа-то Ваша, умываться можно хоть чем угодно, но все аналогичные средства обычно используются именно как мягкий энзимный пиллинг, а не как умывалка для основоного снятия грязи/сала/косметики с лица.
  •  
  • 0
Во-первых, я никогда не использую умывалку для снятия косметики, для этого есть специальные продукты, а умывание у меня всегда идет вторым этапом после мицеллярной воды или гидрофильного масла (а иногда и после них обоих вместе), так что не вижу, по какой причине использовать в качестве средства для умывания продукт, на котором написано «powder wash », — это «не по назначению».
А во-вторых, в данном случае количество пены как раз очень зависит от объема высыпанной в ладонь пудры, и если ее не жалеть, то мне этого количества вполне хватает для комфортного умывания.
Честно говоря, я не представляю, как подобное средство можно использовать в качестве пилинга, допустим, раз в неделю, для меня это просто качественно работающее очищающее средство и ничего более. А для пилингов гораздо эффективнее использовать специальные маски-эксфолианты и т.п.
  •  
  • 0
интересная вещица, можно попробовать для разнообразия :)
  •  
  • 0
Обязательно, она определенно стоит того.
  •  
  • jurist
  • 01 декабря 2016, 00:38
  • +1
Анечка, спасибо за обзор!)
Как только моя пудра Sensai закончится, хочу эту попробовать.
Кожа у тебя  
  •  
  • +1
Спасибо, дорогая!
Надеюсь, тебе понравится эта пудра.
Ваш комментарий к посту