Urban Fashionista

Urban Fashionista

Urban Fashionista

Спасет ли от катастрофы свежая маска для лица Lush Скорая Помощь?

Спасет ли от катастрофы свежая маска для лица Lush Скорая Помощь? Привет!
Вы любите свежие маски Lush? Или же относитесь к категории людей, которые не доверяют такого рода скоропортящимся продуктам? А если вы до сих пор не определились, добро пожаловать, и давайте изучать вместе.

Некоторое время назад мне совершенно случайно удалось познакомиться со свежей маской Lush Не Cмотри На Меня, эффективность которой меня несказанно обрадовала. С тех пор я без конца записывалась на нее в лист ожидания, но то поставки задерживались, то маска приезжала подпорченной, и постепенно желание ее ловить угасло, и я благополучно переключилась на другие, более доступные продукты.
Однако, месяц назад я оказалась рядом с магазином Lush и наугад заглянула туда — вдруг повезет снова. И да, маски стояли в холодильнике стройными рядами, а консультант радостно возвестила, что отныне они будут в наличии всегда, поскольку теперь готовятся уже непосредственно в Украине с соблюдением всех требований.

«Ну-ну!», — скептически подумала я про себя, тем не менее схватила вожделенную баночку, а к ней в компанию взяла еще и Lush Скорая Помощь, тем более, что в тот момент меня беспокоили небольшие высыпания в районе подбородка и некоторое общее покраснение кожи.
Производитель же красиво обещает, что эта маска способна быстро очистить и успокоить ее, благодаря высокому содержанию каламина, ирландского мха и черники.
В эффективность черники я как раз верю, поэтому баночка стала моей.
Спасет ли от катастрофы свежая маска для лица Lush Скорая Помощь? На оформлении останавливаться не стану, поскольку вы и сами все видите, вероятнее всего, даже держали в руках хотя бы раз. Особенного в ней только то, что делаются коробочки из перерабатываемого пластика, полный а-ля натюрель, так сказать.
Спасет ли от катастрофы свежая маска для лица Lush Скорая Помощь?
Содержимое более интересно. Честно говоря, я долго думала, как описать текстуру точнее всего, но в голову так и не пришло ничего, кроме влажного талька с кусочками черники, видимо.
Уж чего-чего, а талька производитель точно не пожалел. Мне кажется, что это и есть тот основной компонент, который визуально осветляет кожу и делает ее матовой, ведь как маску ни смывай, пресловутая припудренность все равно ощущается на коже.
Меня такое всегда раздражает, поскольку я верю, что маска на то и маска, чтобы ее компоненты контактировали с кожей строго определенное время, а не продолжали держаться на ней после смывания. Поэтому после положенных 15 минут я дополнительно умываюсь своим обычным средством, после чего, как вы уже догадались, никакой матовости на лице уже нет и в помине, в данном случае это к счастью.

Немного свотчей.
Текстура маски, как я уже начинала рассказывать, скорее суховатая, сразу после вскрытия она еще пытается держать форму и худо-бедно распределяется по коже без особых ухищрений, но спустя некоторое время сухость текстуры начинает всерьез беспокоить, поскольку маска осыпается еще во время нанесения и упорно отказывается равномерно прилипать к коже.
На фото — примерно неделя после вскрытия баночки.
Спасет ли от катастрофы свежая маска для лица Lush Скорая Помощь? Распределяю. Островки и проплешины уже неплохо видны, а дальше будет становиться только хуже.
Спасет ли от катастрофы свежая маска для лица Lush Скорая Помощь? Спустя минут 10 маска подсыхает, но кожу не стягивает, как глиняные маски. Видимо, тальк не позволяет)
Спасет ли от катастрофы свежая маска для лица Lush Скорая Помощь? Эффективность — это самый сложный вопрос. Даже использовав до конца всю баночку, я так и не смогла определиться с оценкой.
С одной стороны, мои высыпания прошли, но сомневаюсь, что за 3 недели этого не произошло бы и вовсе без всяких масок.
С другой, особенного влияния на чистоту пор я не заметила, параллельно мне все равно приходилось пользоваться привычными очищающими масками, чтобы поддерживать кожу в нормальном состоянии.
В целом да, после смывания в зеркале отражается посветлевшая матовая кожа, но меня не отпускает мысль о том, что это лишь визуальный эффект, тем более, что он держится всего 1 сутки, если на следующий день маской не пользоваться, то все быстро становится как и было.
Спасет ли от катастрофы свежая маска для лица Lush Скорая Помощь? Одним словом, для меня эта маска оказалась просто баловством, реально никак не влияющим на состояние кожи.
Допускаю, что это лишь мое субъективное впечатление, и кому-то она, вероятно, подойдет, но по части очищающих масок мне есть, с чем сравнивать, и, поверьте, эта героиня чуда не сотворит.

Цена: 195 грн (около 7 дол)
Оценка: наверное, все-таки 2, есть намного более эффективные маски, особенно учитывая цену, да еще и этот с трудом смывающийся с кожи тальк…

р.s. Кстати говоря, новая, уже сделанная в Украине, маска Не смотри на меня не произвела абсолютно никакого приятного впечатления. Запах совсем не тот, не приятный лимонный, а больше специфический лекарственный, да и эффекта как такового я тоже не отметила.
Кто пробовал оба варианта — они действительно разные или может мне досталась какая-то «некондиция»?
Похожие посты
39 комментариев
  • +2
У меня из Lush был когда-то давно шампунь Океан. Вот он мне понравился — и кожу головы скрабирует, и очищает до скрипа. Правда, с ним надо уметь не переусердствовать. А больше почему-то ничего не покупала. Мегамятную маску тоже не тянет попробовать   А если ты пишешь, что эффект ухудшился, то я полностью доверяю твоему мнению. Анечка, спасибо, что не даешь разочаровываться лично некоторыми недобросовестными средствами.
  • +3
А я вот пробовала только маски для лица, Мегамятная как раз летом очень нравится из-за охлаждающего эффекта)

Не могу сказать наверняка, что качество изменилось, но мне показалось, что это так. Уж насколько я в прошлый раз была в восторге от Не Смотри На Меня, но в этот раз убей, но нет того эффекта. Уж не знаю, с чем связано. Прошлый раз кожа прямо расцветала на глазах, а сейчас не происходит ничего, только запахом раздражает, уже думаю, может хранилась неправильно?
  • +1
Вполне возможно, что не придерживались определенной технологии приготовления. И от качества сырья многое зависит. Какие ингредиенты положишь, так они работать и будут. Вот интересно, а как эти маски проходят у нас контроль? Все-таки я бы тоже не поверила в качество (прямо как ты в тексте — «Ну, нуу...»), когда узнала, что производство теперь будет здесь  
  • +2
По их словам, сырье британское по-прежнему, только соединяют на месте. Терзают меня сомнения, что это правда)
И сомневаюсь, что есть какой-то реальный контроль. В общем, сделала для себя вывод, что Lush для нас уже не будет прежним.
  • +2
Я бы тоже не верила. Пока не увижу своими глазами, ни за что не верю байкам консультантов. Сказать можно всё, что угодно. Порой они сами абсолютно не «в теме». И, судя по результатам работы маски, правильно делаем  
  • +1
Одним словом, ну ее, эту натуральность, по мне, так лучше с кучей консервантов, но чтобы работало)
  •  
  • Rossetto
  • 07 декабря 2016, 13:58
  • +5
И мне нравился Океан, но расчесаться после него…  
Хотя очищал так, что головой можно было дышать)) Наверное, если раз в неделю его использовать в виде глубокой очистки, то хорошо.
  • +1
Что есть, то есть   Про расчесывание вспомнила — действительно проблематично. Тогда я еще не применяла маски после шампуня)
  •  
  • Rossetto
  • 07 декабря 2016, 13:56
  • +6
Спасибо за честный отзыв!

"новая, уже сделанная в Украине, маска Не смотри на меня не произвела абсолютно никакого приятного впечатления. Запах совсем не тот, не приятный лимонный, а больше специфический лекарственный, да и эффекта как такового я тоже не отметила. " — я бы удивилась, если б было не так(( блин((
  • +3
Честно говоря, мне в магазине почему-то не пришло в голову понюхать, спешила и как-то не подумала. Хотя известие о местной «сборке» царапнуло, и сильно, как выяснилось, совершенно не зря.
Вот почему так, к чему бы наши руку не приложили, все портится? Талант особый нужно иметь)
Все, теперь я в Lush ни ногой, и другим украинкам не советую)
  •  
  • Rossetto
  • 07 декабря 2016, 14:28
  • +6
Т.е. всё-всё делается тут, не только маски?  
Мне иногда в Лаш приятно зайти за ароматерапией, не спеша рассмотреть и понюхать это всё… но какие там навязчивые консультанты! и главное, хотят ведь как лучше, но отвязаться невозможно(
  • +3
Вот не знаю наверняка. Но опасаюсь, раз начали свежие маски сами клепать, то не факт, что и за остальное не примутся.
Консультанты да, навязчивые очень. Меня такое всегда раздражает, поскольку тоже люблю не спеша походить, порелаксировать в магазинах косметики, а тут ведь не дадут расслабиться)
  • 0
У нас в РФ по-моему только свежие маски делают (и уже давно), остальное в Англии. Думаю и у вас так же…
  • Nushka
  • 07 декабря 2016, 14:03
  • +2
Подруга как-то тоже советовала мне Скорую помощь, прям расхваливала: что и покраснения убирает и все прям супер-пупер. Учитывая стоимость, я решила попросить в магазине пробник, и мне консультант дала эту маску, причем так щедро дала) хватило мне ее раза на 3. Первый раз тоже был эффект «вау» — лицо матовое, ровное, и вроде бы и правда покраснения уменьшились. А потом потрогав лицо, я поняла что на нем хороший такой слой талька а тальк как бы не очень-то хороший компонент в составе косметики И покупать маску не стала. А вот Мегамятной пользовалась не раз — тоже очень нравится, правда оригинальная версия которая.
  • +2
Значит, не одна я поняла, за счет чего этот «волшебный» эффект))
Мегамятная мне тоже нравилась, только теперь я и ее брать не стану, мало ли, чего там наши местные мастера намешают((
  • Klavas
  • 07 декабря 2016, 14:13
  • +3
Меня очень отталкивают яркие ароматы в их магазинах, в тестерах был крем для тела, прямо задушил запахом. Пока я мимо этого производителя.
  • +1
Я, кроме 3-х масок, в жизни ничего не пробовала, честно говоря, меня больше отталкивают даже не отдушки, а ядреные цвета. Уж не знаю, какие это такие натуральные красители дают цвета «вырви глаз»?))
  • 0
Есть «Не смотри на меня» купленная в Киеве. Эта — первая из свежих масок, которые я попробовала, перечитав кучу отзывов и подойдя к покупке супер-осознанно. Вроде и немного чистит, придаёт свежести, но настолько неявный эффект, что желания продолжать знакомство со «свежатинкой» не возникло. Добью баночку, и вернусь к старой доброй Мегамятной.
  • 0
Та, что еще не делалась в Киеве, мне нравилась очень. Да, она не очищала поры на 5 баллов, но у нее немного другая задача — улучшить цвет лица, и с этим она справлялась великолепно. А вот купленная недавно, уже украинского приготовления, не делает ничего вообще((
  • aquagirl
  • 07 декабря 2016, 15:22
  • +1
У нас lush закрылся, я так и не успела попробовать )
Спасибо за честность, Анечка. )
  • +1
Это что, тоже какие-то санкции? В любом случае, вокруг куча масок гораздо мощнее и эффективнее, так что эту потерю вполне можно пережить)
  • aquagirl
  • 07 декабря 2016, 15:59
  • +1
Нет, думаю просто из-за падения спроса на марку.
Я настороженно отношусь к косметике с маленьким сроком годности, в моём случае есть большой риск, что я её не успею использовать )
  • 0
Это огромный минус. Да, баночки крохотные, но даже их до конца использовать за 3-4 недели можно только при частом использовании, ну, или мазать толстым слоем — полная неэкономия)
  • 0
Брата ее в пробнике, мнение с вашим совпала. Ещё она осыпалась с лица, но смывалась безумно приятно!
  • 0
О да, осыпание — это дополнительный «бонус»)) Ходишь, а из тебя как-будто песок сыпется  
  • +1
Как-то не возникало прям непреодолимого желания пробовать продукцию Лаш, а теперь вообще не хочется смотреть в их сторону… Не доверяю косметике, которая имеет очень маленький срок годности, но при этом пахнет, как целый вагон парфюмерных отдушек  
Спасибо за отзыв!
  • +1
Я рада, что благодаря моему посту вы утвердились в своем мнении. Да простят меня поклонники марки, но смущает меня эта натуральность. Запахи — это одно, но красители! От яркости расцветок гелей для душа аж глаза болят)
  • 0
Самая любимая маска из всех свежих масок Лаш. Маски и правда, ничем не отличаются, по эффекту, а вот на вид может быть — мастера еще набивают руку. Но лично я рада, что теперь не нужно ждать поставок, а маски всегда в наличии))
  • +1
А чем именно она вам нравится? Что она делает? Я, кроме мгновенно припудренного тальком лица, ничего не заметила.

Вот вид как раз и не отличается, но запах, а главное — эффект, вернее его отсутствие, просто бросается в глаза.
И потом, как это — «набивают руку»? Какая уважающая себя компания подпустит к производству неумеху без опыта? Предполагаю, прежде, чем выдать лицензию на такое производство, компания должна была обучить как следует будущих сотрудников, провести не одно тестирование продукции, вышедшей из-под их руки, и только потом выпускать это в открытую продажу.
Подозреваю, здесь дело именно в недоскональном соблюдении технологий (любят у нас работать, спустя рукава) или же замене каких-то ингредиентов на более дешевые или низкокачественные. Не говорю наверняка, просто у меня сложилось такое впечатление. И я лично лучше бы ждала английских масок, чем в любой момент могла бы купить украинскую.
  • 0
Она снимает покраснения, удаляет следы от прыщиков и матирует. Маска больше для проблемной кожи, моим подругам с хорошей кожей она тоже не подходит.
И к слову о технологиях — я лично знакома с главным фрешмейкером свежих масок Лаш в Украине Аленой ( и нет, мы не подруги, познакомились по теме этих же масок, так как у меня изначально было много вопросов). Так вот, она со своей командой несколько месяцев обучались непосредственно в Англии, 70 % всех ингредиентов для масок по прежнему идут из Англии (все что с длительным сроком хранения — тальки, глины, специи), остальные 30% закупаются у лучших производителей уже непосредственно в Украине. На фреш-кухне наивысшая стерильность. И перед тем как пойти в продажу, маски тестировались больше чем полгода.
А что касается английских масок — они приходили когда к концу срока оставалось недели 2, так что доступность их на постоянной основе, а главное свежесть — очень важный момент.
  • 0
Ну, я бы поспорила, что матирует, скорее просто замазывает кожу тальком, ну да ладно, это действительно дело индивидуальное, и я рада, что вам эта маска подходит.

Спорить насчет соблюдения технологии и качества ингредиентов я не стану, поскольку не знаю этого наверняка. Просто по свойствам я получила 2 совершенно разных продукта: один эффективный, а другой — пустышка. Да, это субъективное личное наблюдение, но, возможно, оно заставит кого-то внимательнее отнестись к покупке. Не агитирую от нее отказаться, просто не делать этого не глядя, как получилось у меня.
  • +2
Анечка, я в Lush покупала Мегамятную и любила ее, а как-то попробовала свежую, мне ее прямо-таки всунули  
Так вот, в магазине мне достали из холодильника и показали баночку, я купила, попробовала в тот же день. Получила сильнейшую аллергию (мы через день улетали в Испанию:))), а я вся в сыпи)… Стала изучать состав и увидела, что мне подсунули в итоге банку истёкшим сроком годности — как это могло произойти я так и не поняла, мне показывали другую…
Разборок не устроила, просто не успела, поскольку улетала.
Больше я в Лаш ничего не покупаю.
Аллергию лечила 3 недели.
  • +2
Женечка, какой кошмар! Действительно, надо 10 раз все перепроверять самой, а то совести у консультантов совсем нет. Ладно бы просто выброшенные деньги, но 3 недели аллергии — это не мелочь.

А у меня с вторым экземпляром маски Не смотри на меня вышла такая история: на момент написания поста она просто не работала, т.е. ни хорошо, ни плохо не было, я этот момент отметила, погрустила, но решила все-таки закончить баночку.
А за 1,5(!!) недели до истечения срока годности я заметила, что после нее на лице стали появляться мелкие красные пятнышки, которые проходили на след. день. Сначала я испугалась, все думала, на что это меня так странно посыпало, а после 2-го раза уже поняла, кто виноват, так что маска от греха подальше полетела в мусорное ведро, а я навсегда закрыла для себя Lush, даже Мегамятную больше не возьму, мало ли что)
  • +2
Вот и у меня место мегамятной заняла маска Estée Lauder.  
  • +1
А я перешла на Zion Health и Reviva Labs — намного эффективнее этого Lush)
  • +1
Не увлекаюсь косметикой этой марки, но прочитать твой пост мне было очень интересно!
Спасибо, Аня  
  • +1
Катюша, спасибо, что заглянула)
  • +1
Аня, спасибо Вам за отзыв и за информацию, что производство есть теперь и у нас в/на Украине. Теперь желание что-либо пробовать у меня отпало окончательно. По началу цены отпугивали, ну а теперь еще и знание того что оно делается здесь. За время работы санитарным врачом насмотрелась на «производства» на которых делается косметика. А в условиях полной бесконтрольности со стороны контролирующих органов, все это красивые сказки что головная фирма контролирует. Наши умудряются всё!
  • +1
Вот и меня мучает мысль об отсутствии должного контроля, иначе чем объяснить, что чудесная маска вдруг стала пахнуть иначе и перестала работать от слова совсем?
Допускаю, конечно, что мне попался неправильно хранившийся экземпляр, но, если честно, не верю, что причина в этом.
Ваш комментарий к посту