Urban Fashionista

Urban Fashionista

Urban Fashionista

Крем для контура глаз Algologie Initial Energy Eye Contour Cream

Крем для контура глаз Algologie Initial Energy Eye Contour Cream Привет!
Сегодня на очереди рассказ о креме для кожи вокруг глаз. Уходу за этой нежной зоной, на мой взгляд, следует уделять повышенное внимание, тщательно подбирая средства, именно по этой причине уже третий год я останавливаюсь исключительно на продуктах профессиональных марок, и сегодня расскажу вам об Algologie Initial Energy Eye Contour Cream — средстве, избавившем меня этой зимой от неприятного ощущения сухости и стянутости.

Продукт был разработан французской компанией по производству профессиональной уходовой косметики Algologie для коррекции возрастных изменений кожи контура глаз. Активными компонентами выступают масло авокадо, морской коллаген, масло бабассу, Phycol PC и Vitaceane, благодаря которым крем призван замедлять процессы старения, обеспечивать антиоксидантную защиту, смягчать и увлажнять кожу, повышая ее эластичность, разглаживая и корректируя морщины. Кроме того, по заверениям производителя крем способен обеспечить мгновенный лифтинговый и противоотечный эффект.
Полный состав выглядит следующим образом:
Крем для контура глаз Algologie Initial Energy Eye Contour Cream Упакован крем в пластиковую тубу объемом 20 мл, срок использования после вскрытия — 6 месяцев, за которые, учитывая низкий расход, использовать продукт до конца вряд ли удастся.
Крем для контура глаз Algologie Initial Energy Eye Contour Cream
Для извлечения крема предусмотрен узкий носик, который, на мой взгляд, не совсем удобен, учитывая достаточно жидкую текстуру средства. Приноровиться выдавливать нужное количество мне удалось не сразу, поскольку даже легкое нажатие на тубу выдавало столько крема, что хватило бы минимум на 2 использования. Видимо на такое привыкание к тюбику и был рассчитан приличный объем)))
По этой же причине лучше не хранить упаковку вертикально, поскольку жидкий крем так и норовит вытечь, неэстетично запачкав носик.
Крем для контура глаз Algologie Initial Energy Eye Contour Cream Но у такой жидкой текстуры есть и преимущества: продукт очень легко распределяется и мгновенно впитывается. Буквально через 3 минуты уже можно наносить макияж, к которому крем, кстати, является хорошей базой. Он не жирнит веки и не скатывается под косметикой, хотя справедливости ради, я с такой ситуацией не сталкивалась ни разу в жизни, но слышала о подобной проблеме от других.
Количества на фото мне хватает на оба глаза, заодно вы можете оценить легчайшую текстуру.
Крем для контура глаз Algologie Initial Energy Eye Contour Cream А теперь об эффективности. Честно говоря, по-моему, производитель сильно погорячился, назвав этот крем антивозрастным.
Нет, лично я особых претензий к нему не имею, и с моими требованиями он справляется на отлично. Но среди них у меня всего-то хорошее увлажнение, устранение сухости и обезвоженности после умывания и связанных с этим микро заломов на коже.
Все это он обеспечивает, но сомневаюсь, что справится с обещанным разглаживанием глубоких морщин, как-то легчайшая водянистая текстура не внушает доверия в этом плане, хотя с другой стороны, подобных морщин у меня пока нет, так что наверняка не скажу — просто интуиция)

А еще, если сравнивать этот крем с Algologie Vine Secret Eye Contour Optimal Cream, которым я пользовалась прошлой зимой, то герой поста заметно проигрывает ему относительно способности устранять отечность и темные круги под глазами, хотя увлажняет и разглаживает складки от обезвоженности так же хорошо.

Вообще я для себя сделала вывод, что если Algologie Vine Secret — отличный рабочий зимний крем, способный реально решать проблемы кожи вокруг глаз, то Algologie Initial Energy лучше выбирать на весенне-летний период при условии, что коже не требуется ни серьезного лифтинга, ни устранения отечности и синяков.

Рекомендую ли я обратить внимание на этот крем? Да, для молодой кожи вокруг глаз без особых проблем в качестве хорошего увлажняющего средства он подойдет очень хорошо. А вот для решения конкретных задач советую выбирать что-то другое, поскольку, несмотря на принадлежность к антивозрастной линии, его функциональность в этом плане я считаю откровенно слабоватой.

Цена: 24 евро
Оценка: затрудняюсь поставить, но скорее всего 5 как увлажняющему крему и 3 как крему с антивозрастным эффектом
Похожие посты
29 комментариев
  • 0
А для меня это просто супер-крем, мой любимый за много лет! Крем-эмульсия, быстро впитывается, на ночь иногда делаю такую своеобразную маску, просто наношу погуще))) Анти-эйдж эффект есть, мелкие морщинки вокруг глаз у меня разгладились. Единственный его минус — это просто огромный расход, поэтому 15 мл там делать нечего, я проф объём беру, 125 мл, часть маме отдаю, ей он тоже очень нравится.
  • +1
Ничего себе у вас расход! Мне 125 мл точно хватило бы на полжизни))
А вот насчет антивозрастного эффекта, да, мелкие морщинки, которые возникают от недостатка увлажнения, он действительно убирает, но вот с серьезными проблемами сомневаюсь, что справится. Хотя возможно, у меня такое чуть скептическое отношение к этому крему именно из-за сравнения его с Vine Secret, вот где действительно видимый результат, синяки, отеки стираются как ластиком за несколько применений, а этот герой вообще практически ничего с ними не делает. Но для лета будет идеально.
  • +1
Да, я мажу от души!   На самом деле, крем очень лёгкий и быстро впитывается, и именно количество с хорошую горошину даёт мне видимый результат, ну на маски ещё больше расходую. Думала сначала Vine Secret взять, но у меня синяков и отёков никогда не бывает. Серьёзных морщин, у меня тоже нет и чтобы отодвинуть их появление на длительный срок, я периодически пользуюсь корейский крем The History Of Whoo Hwa Hyun eye cream, вот он жирноватый такой, плотный и у него очень маленький расход.
  • +1
Я вообще уверена, что его сколько ни намажь — впитается все равно в секунды, за то и ценю)
Vine Secret — это уже как тяжелая артиллерия для меня, пользуюсь курсами, но для постоянного ухода пока тяжеловат, а этот — как раз то, что надо.
  • Vera0305
  • 22 февраля 2017, 10:59
  • +3
Спасибо за обзор. Ничего толком не знаю о марке.
Такой крем еще можно как базу под суховатую помаду использовать, это если встанет задача побыстрее его расходовать :)
  • +2
Я тоже не могу сказать, что знакома с ней вдоль и поперек, но вот кремы для глаз нравятся, на данный момент положительный эффект от них действительно есть.
Хорошая идея насчет базы)
  • +3
Никогда не слышала об этой марке!))
Но я если и пробовала какую-то профессиональную косметику, то это обычно покупка в салоне, по совету косметолога, сама никогда не изучала)

Анечка, мне кажется у тебя правильный подход- пока нет серьёзных проблем — нужен именно качественный увлажняющий крем!
  • +2
Этот крем тоже был мною куплен по совету косметолога, мне кажется, многие только так и знакомятся с профессиональной косметикой, тем более, что часто в свободном доступе ее не бывает.
Я как раз пока и стараюсь подбирать просто увлажняющие кремы для глаз, чтобы не приучать кожу раньше времени к активным средствам, но косметолог советует именно курсами на 3 месяца включать пептиды. Пробовала — очень довольна такой схемой.
  • aquagirl
  • 22 февраля 2017, 11:58
  • +1
Анечка, спасибо большое за очередной прекрасный обзор! Благодаря тебе я открыла много новых средств.
Думаю, мне больше подошла бы версия Vine Secret — я люблю достаточно плотные текстуры для век, кожа у меня сухая и всё впитывает подчистую.
  • +1
Vine Secret действительно шикарный крем. Когда спустя примерно неделю использования мои темные круги, которые были всю жизнь, практически с детства, посветлели настолько, что можно было не пользоваться консилером, у меня был шок. После отмены, они, конечно, со временем опять появились, зато пока пользовалась, было просто чудо какое-то)
  • +3
Пользуюсь сейчас этим кремом, честно говоря, для меня он сильно слабоват… я бы даже сказала вообще никакой… даже увлажнения не дает, использую под него сыворотку от Мирры, просто чтобы хоть как-то заставить его работать  
  • +2
Вот не напрасно я засомневалась в его антивозрастном эффекте. Для меня вообще странно, что такое легкое средство обещает сокращать морщины.
Тем не менее, для молодой беспроблемной кожи он хорош, особенно на летний период, как мне кажется.
  • 0
Соглашусь с вами по поводу молодой кожи
  • +1
Аня, ваше мнение по поводу крема полностью разделяю. Пользуюсь Альголоджи уже много лет. И этот крем действительно только для увлажнения молодой кожи и подходит. Спасибо за обзор. О проф косметике не так уж часто пишут.
  • 0
Если бы на нем не было написано anti-age, у меня лично не было бы никаких претензий. А я еще боялась его брать из-за этой надписи)
Другое дело, что кто-то может повестись на обещания и купить по сути просто качественное увлажняющее средство в надежде решить проблему возрастных изменений. Обычно с профессиональными средствами все как-то честнее.
  • +2
Я вот об этой марке только от тебя узнала) Состав неплохой, с одной стороны. И то, что увлажняет по всем пунктам тоже хорошо. Анют, а ты его и как дневной, и как ночной использовала? Я почему-то не могу себя заставить пользоваться одним кремом для век. У меня всегда в ходу два: для дня и ночи.
  • +2
Я всегда пользуюсь одним и тем же кремом и утром, и вечером, этот устраивает в обоих случаях.
Если не ждать обещанного антивозрастного эффекта, то разочароваться просто невозможно)
  • Klavas
  • 22 февраля 2017, 16:05
  • +2
Как оказалось сложно выбрать крем для возрастной кожи. У меня этой зимой провал в этом уходе. Дорогой Сенсай с жирной текстурой сушил:( Сейчас на день с витамином А гель Sesderma, на удивление отличный, а ночь не могу ничего подобрать.
  • +1
Я тебя очень хорошо понимаю, несмотря на то, что еще не ищу даже каких-то особенно мощных средств. Мне даже обычный среднестатистический увлажняющий крем для глаз сложно подобрать, сколько лет я искала и среди люкса, и среди аптечных средств что-то действительно стоящее — все было чуть-чуть недо. Вот с Алголоджи, наконец, удалось подружиться.
  •  
  • RitaMix
  • 22 февраля 2017, 19:14
  • +2
Анечка, а меня очень смутило минеральное масло в составе, моя кожа его совсем не принимает, а вот начало состава у крема очень крутое. Но после твоей оценки я вообще успокоилась, мне все-таки без антивозрастного эффекта никак нельзя.
  • +2
Ритуля, честно говоря, оно и меня смутило, когда я только получила коробочку с кремом, но потом решила, что мазать его все-таки под глаза, где поры забиваться не должны, и рискнула, тьфу-тьфу — все в порядке.
Но заявленным антивозрастным эффектом там и не пахнет, что разочаровывает, конечно. Я бы его рекомендовала максимум лет до 35, и то при условии, что кожа идеальная) А вот Vine Secret даже мама моя оценила, правда не так восторженно, как я))
  • +1
Аня, спасибо за ознакомительный пост  
Интересно было прочитать.
  • +1
Катюша, спасибо, что читаешь)
  •  
  • Rossetto
  • 22 февраля 2017, 20:31
  • +2
Эта марка была для меня тёмной лошадкой, как хорошо, что ты рассказала, теперь можно иметь её в виду, если что.
  • 0
Определенно ее можно рассматривать, мне пока все нравилось, хотя нужно сказать, пробовала я пока не так и много
  • +1
Анечка, спасибо за рассказ о марке! Ничего о ней не знала до поста! Для меня такое будет слабовато, но ассортимент поизучаю, в том числе Vine Secret.
  • +1
Vine Secret обязательно стоит поизучать) Крем под глаза меня удивил очень, даже мама заметила его эффект, а кожа у нее в этих местах проблемная, очень склонная к отекам. А уж на более молодой коже он вообще творит чудеса.
  •  
  • Galilei
  • 27 февраля 2017, 00:07
  • 0
Давно собираюсь попробовать что-нибудь из этой марки. Вероятно, начну с крема под глаза Algologie Vine Secret. Спасибо вам большое за полезную информацию.
  • 0
Vine Secret — отличнейший крем, надеюсь, вам тоже подойдет и понравится.
Ваш комментарий к посту