Urban Fashionista

Urban Fashionista

Urban Fashionista

Оживляющая ампульная эссенция The Saem Power Ampoule Vitalizing с витаминами С и В3

Оживляющая ампульная эссенция The Saem Power Ampoule Vitalizing с витаминами С и В3 Привет!
С тех пор, как я узнала о существовании и свойствах косметики с витамином С, средства с этим компонентом неизменно появляются у меня на полочке в самом конце зимы, чтобы привести тусклую, изнуренную холодами кожу в здоровое и сияющее состояние.

В этом же году я немного отступила от правил, добавив сыворотку с витамином С в осенний уход, поскольку решила, что такой способ станет своего рода предотвращением проблемы, и если напитать кожу витаминами заранее, то острый весенний авитаминоз ее коснется в меньшей степени. Из этих соображений в начале ноября я приобрела оживляющую ампульную эссенцию The Saem Power Ampoule Vitalizing, которой благополучно пользовалась до середины декабря, каждый день радуясь видимому результату. Потом наступили холода, и я отложила средство до весны, уже предвкушая положительный отзыв, которым с вами поделюсь.

Но жизнь вносит свои коррективы, и после фиаско с маской для сияния кожи Missha, о которой я подробно рассказывала здесь, я решила, что пора снова доставать витаминную эссенцию, которая по ожиданиям, наконец, должна была вдохнуть жизнь в потускневшую и измотанную морозами отопительными приборами кожу.
Оживляющая ампульная эссенция The Saem Power Ampoule Vitalizing с витаминами С и В3 Что касается оформления, то здесь придраться не к чему. Оранжевая бутылочка из плотного пластика, имитирующего стекло, колпачок «под дерево» — все это создает подсознательное ощущение натуральности и экологичности продукта, да и просто дарит хорошее настроение.
Сыворотки во флаконе целых 40 мл, хотя и расход приличный. На фото остаток приблизительно после 2-х недель использования.
Оживляющая ампульная эссенция The Saem Power Ampoule Vitalizing с витаминами С и В3
Для извлечения сыворотки предусмотрен очень удобный дозатор-пипетка, который работает путем нажатия на кнопку, встроенную в крышку. Хотя, на мой взгляд, лучше было бы упаковать продукт в герметичную бутылочку.
Оживляющая ампульная эссенция The Saem Power Ampoule Vitalizing с витаминами С и В3 По текстуре эссенция представляет собой нечто, похожее на прозрачное, сильно растаявшее желе:
Оживляющая ампульная эссенция The Saem Power Ampoule Vitalizing с витаминами С и В3 При распределении впитывается не моментально, но в конце концов липкости не оставляет, да и текстура сама по себе настолько легкая, что использовать как самостоятельное средство продукт можно разве что летом в сильную жару, в остальное же время он требует нанесения сверху дополнительных уходовых средств по типу кожи.

Слева чуть распределила, видно, что средство очень легкое, буквально вода, а справа — уже после полного распределения и впитывания:
Оживляющая ампульная эссенция The Saem Power Ampoule Vitalizing с витаминами С и В3 По словам производителя, эссенция подходит для тусклой и потерявшей тонус кожи. В процессе воздействия компоненты средства регулируют обменные процессы и стимулируют микроциркуляцию крови, за счет чего кожа разглаживается, восстанавливается и наполняется энергией, обретая упругость и сияние.
Активными ингредиентами выступают ниацинамид, гиалуроновая кислота, витамин С и экстракты виноградных косточек, полыни и шелковицы.
Полный же состав выглядит следующим образом:
Оживляющая ампульная эссенция The Saem Power Ampoule Vitalizing с витаминами С и В3 Я не сильна в составах, но вроде бы из традиционно нежелательных компонентов здесь только спирт, поправьте, если ошибаюсь.
Одним словом, я думала, что такое нагромождение полезностей должно будет превратить мою кожу в сияющую здоровьем, и, как я уже говорила, первое время так оно и было.
Эффект мне действительно нравился, цвет лица постепенно становился ровнее, покраснения понемногу бледнели, высыпаний не появлялось, в общем в декабре я отставила эссенцию в сторону с твердым желанием написать хвалебный отзыв. Как же хорошо, что я этого не сделала!

Дело в том, что в последних числах февраля продукт снова был мною подготовлен к использованию, и отмечу, что хранился он все это время правильно, внешне никак не изменился, запах остался прежним, 6 месяцев со дня вскрытия не прошло, т.е. вариант, что средство испортилось, я полностью исключаю.

Первые два дня использования все было хорошо, но на третий я стала замечать единичные мелкие красные высыпания, на четвертый день их стало еще больше, а на пятый вся кожа стала резко чувствительной и раздраженной. Я решила, что это может быть последствием использования агрессивной косметики, которой я увлеклась этой зимой, и временно отменила эссенцию, чтобы дать коже возможность восстановиться. Этот период растянулся на 2 недели, но заново введенная в уход героиня поста вызвала абсолютно идентичную реакцию.

Для меня, честно говоря, это стало очень неприятным сюрпризом, и я все пыталась понять, что изменилось в состоянии моей кожи за 2 месяца так кардинально, тем не менее, факт остается фактом: средство, которое прекрасно показало себя в осенний период, обернулось настоящей катастрофой весной. Может быть его эффективность зависит от положения солнца? Или лунного цикла? Последние предположения, конечно же, шутка)

Только вот рекомендовать эту эссенцию мне совершенно расхотелось. Вполне возможно, что ваша кожа отреагирует на нее хорошо, но есть вероятность и противоположного исхода, поэтому если вы являетесь счастливой обладательницей чувствительной или аллергичной кожи, то советую проходить мимо этого продукта, тем более, что выбор средств с витамином С сейчас просто огромен.

Цена: 340 грн (около 12 дол)
Оценка: затрудняюсь поставить
Похожие посты
51 комментарий
  •  
  • 0
Спасибо, Анна.
Смотрела я на эту сыворотку на смену своему стартеру от Холики. А тут ваш пост! И сразу стало ясно, что мне оно не надо.
  •  
  • +2
Я очень рада, что мой отзыв уберег вас от сомнительной покупки)
  •  
  • 0
У меня была такая сыворотка. Такого антиэффекта как у вас не было.
В целом сыворотка мне увлажняла кожу. Сияние и оживление, ну прямо чтобы ах не скажу, буду пробовать что то ещё.
  •  
  • +3
Вот и я бы не узнала о такой реакции, если бы остановилась на осеннем курсе.
Тем не менее, думаю, информация о возможности негативной реакции будет полезна потенциальным покупателям)
  •  
  • +1
Сразу, когда прочитала, что сыворотку отложили до весны, возник вопрос: Она не испортилась?
Вроде с витамином С продукты нужно использовать на протяжении короткого времени…
Может это и хорошая вещь, но срок годности в открытом состоянии истёк…
  •  
  • +3
Я писала об этом в тексте.
Сыворотка не испортилась совершенно точно.
Во-первых, витамин С в ней в стабильной форме, подобные сыворотки обычно спокойно можно использовать в течение 6 месяцев после вскрытия, в моем случае прошло всего 4, и если бы я не отложила ее, то как раз и продолжала бы использование все это время.
Во-вторых, хранилась она правильно, и визуально не изменилась никак, а испортись она, наверняка изменился бы цвет, запах. Так что исключаю этот момент наверняка.
Думаю, дело просто в том, что после зимы кожа становится более требовательной к косметике, что ли.
  •  
  • +2
Вот и я в числе разочаровавшихся. Отзывы на нее в основном восторженные. Купила. Через неделю поры были забиты так, как будто полгода чистку не делала. Убрала из «рациона» — чистота кожи восстановилась. Все индивидуально.
  •  
  • +2
Значит, я не одна такая несчастная) Хотя, у меня не поры даже забились, а появилось какое-то раздражение и резко возросла чувствительность кожи.
  •  
  • +3
А меня напрягают сыворотки, у которых на 2м месте глицерин. Моя кожа от него просто истекает салом и сходит с ума. А корейцы любят его пихать куда не попадя, а составы их средств не так-то просто найти, если продукт не супер известен. Странная реакция на сыворотку спустя время, может и правда, ее не стоило после вскрытия долго хранить
  •  
  • +3
Моя кожа на этот компонент реагирует нормально, так что не страшно)
Уверена, дело не в хранении, да и хранилась она всего 4 месяца после вскрытия — нормальный срок, не год ведь стояла.
Мне просто кажется, за зиму кислотами и ретиноидами кожа истончилась, вот и получилась негативная реакция.
Так что девочкам с тонкой чувствительной кожей лучше с ней быть осторожнее, а остальным, вероятно, будет нормально.
  •  
  • 0
О, спасибо, что поделились. Я как раз присматривалась к ней, но теперь мимо.
  •  
  • +2
Я очень рада, что мой обзор оказался вам полезен)
  •  
  • +1
Анна, спасибо за отзыв. Я как раз присматриваюсь к этой марке, очень нравится оформление продуктов, а на содержимое очень мало отзывов. Ваш как нельзя кстати.
  •  
  • +2
Рада быть полезной)
  •  
  • +2
Мне кажется, дело именно в том, что вы до этого активно пользовались кислотами и ретиноидами, всё-таки они сильно повышают чувствительность кожи. Судя по всему, ваша кожа ещё не успела восстановиться к тому моменту, как вы снова ввели в уход эту эссенцию. Если бы дело было в самой сыворотке, то аллергическую реакцию вы получили бы ещё осенью.

Испортиться она за это время не могла, в худшем случае витамин С мог бы разрушиться, но тогда бы вы просто не увидели никакого эффекта от данного средства, но и негативной реакции кожи тоже не было бы. :-)
  •  
  • +3
Абсолютно согласна, что дело не в том, что продукт испортился.
Думаю, вы правы насчет ретиноидов, тем не менее, считаю правильным предупредить девушек с изначально тонкой и чувствительной кожей, чтобы отнеслись к этой сыворотке с осторожностью.
  •  
  • +1
Да, предупредить однозначно стоит, чтобы девушки имели в виду, что и такая реакция возможна.
  •  
  • +6
Такие посты — на вес золота.
Я сейчас изучаю корейские средства, поэтому начитываю, начитываю… Прими мою благодарность в очередной раз.
У The Saem, как я поняла, серия со льном удачная, а вот о скатке почему-то мало отзывов, но мне она кажется прекрасной и чуть ли не идеальной))
  •  
  • +2
Не за что, моя дорогая! Я всегда рада оказаться полезной)
У меня есть еще умывалка с чайным деревом и мицеллярка с зеленым чаем этой марки, но пока в процессе тестирования, обязательно расскажу, когда полностью сложится мнение.
Но так, шепотом, мне почему-то кажется, что отзывы на продукцию The Saem как-то уж очень восторженные, чересчур. Может просто не моя марка, так бывает, не спорю, но у меня пока без восторгов — обычные средства, в Корее есть и лучше.
  •  
  • +3
А в мизоновской лимонной скатке тоже ведь витамин С, на неё нет реакции?
  •  
  • +2
В том-то и дело, что нет, и на лимонный крем-гель той же серии тоже нет, пользуюсь им сейчас как раз, не хочу в этом году больше экспериментов)), все отлично.
Может, конечно, дело в концентрации, но предупредить о возможных последствиях я сочла своим долгом))
  •  
  • Klavas
  • 30 марта 2017, 14:39
  • +2
Я купила первые свои капсулы с витамином С (Repavar) по рекомендации в Испании. Ты знаешь мне понравилось как они оживляют моментально кожу, НО! подкожники. Я их сейчас отложила в сторону и продолжу эксперимент на этой неделе.
Возможно это очень активный ингредиент, как витамин А и реакция может быть разной.
  •  
  • +2
Поэтому я и решила написать пост именно в таком виде, чтобы девочки знали, что средство вроде и работает, но с чувствительной кожей к нему лучше близко не подходить.
  •  
  • +3
Давно засматриваюсь на флаконы данной марки, визуально очень привлекают. Странное, конечно, поведение на коже. Возможно, так могло повлиять длительное применение кислот. Приму к сведению, спасибо  
  •  
  • +3
Визуально оформление просто чудесное, согласна. У меня вызывает ассоциации с чистотой, прозрачностью, словом, полный релакс)
Я потому и уточнила, что именно чувствительной и склонной к аллергии коже может не подойти, остальные могут пробовать.
  •  
  • +2
Жаль :( Открыла обзор в надежде прочитать рекомендательный отзыв, а вот и нет… :(
Спасибо за опыт!
  •  
  • +3
Ой, Вера, я бы и хотела его написать, но вот такая неожиданная реакция кожи позволяет предположить, что не стоит с ним рисковать при тонкой и чувствительной коже. В остальных случаях, конечно, может и подойти.
  •  
  • 0
Ой-ой-ой, а у меня лежит такая неоткрытая, планировала начать ее следом за Power Ampoule Hydra
  •  
  • +2
Не волнуйтесь) Вполне вероятно, что эта эссенция вам подойдет и даже очень понравится, как было у меня осенью.
Другое дело, если кожа сама по себе очень чувствительная и тонкая, тогда надо с осторожностью пробовать.
  •  
  • Yonxi
  • 30 марта 2017, 18:33
  • +2
Вот я буквально недавно писала на нее обзор, тоже немного не поняла
  •  
  • +2
Я помню ваш обзор) В целом можно сказать, что есть средства и интереснее, особенно среди «корейцев»
  •  
  • +2
Я зимой с удовольствием использую крем с витамином С от Holy Land, он питательный и отлично защищает кожу от непогоды.
Печально, конечно, что средство проявило себя таким образом, но от этого никак не застрахуешься, только методом проб и ошибок )
  •  
  • +2
Светочка, ты совершенно права, никто не застрахован от негативной реакции, но все равно каждый раз досадно, когда такое случается(
  •  
  • 0
что за чудный флакончик
  •  
  • +2
И не говорите) Одним своим видом склоняет к покупке)
  •  
  • +2
Анечка, спасибо, что делишься и удачными находками, и разочарованиями.
Взяла на заметку твой опыт!
  •  
  • +2
Катюша, без разочарований не обходится, к сожалению(
И хотя такие продукты не особенно вдохновляют к написанию отзывов, верю, что они тоже полезны)
  •  
  • +3
Как раз сегодня смотрела на себя в зеркало и думала — надо бы оживить цвет лица после зимы  
Увидела твой пост и думаю — если ты хвалишь, надо брать… а ты ругаешь  
Ничего у меня не было из корейского ухода и не знаю даже с какой стороны подступиться)))
  •  
  • +1
Женечка, раз такое дело, обязательно нужно что-то с витамином С подобрать, весной самое то)
А это средство, для меня оно очень неоднозначное, вроде на кожу после лета хорошо действовало, а вот весной после кислот и пилингов на истончившуюся кожу выдало раздражение.
Так что знакомство с корейской косметикой с него начинать не рекомендую, мало ли что, испортишь впечатление навсегда, а у корейцев много на самом деле хороших средств, особенно для жирной кожи.
  •  
  • +2
Анечка, я теперь уже вообще не знаю какая у меня кожа…
«Возрастная, бывшая жирная» — нужно выделить в отдельную категорию   ))) так странно себя ведёт)
  •  
  • +1
Я вот, кстати, уже думала, что надо выделить)) А то уже начала задумываться, как буду спустя несколько лет подбирать уход, все-таки жирность-то начнет сходить на нет?
  •  
  • +3
Как по-разному может воздействовать на одного и того же человека одно и то же средство!
Вот сколько ни читаю положительных отзывов, все равно опасаюсь корейского ухода.
  •  
  • +4
Вот и у меня же самое))
  •  
  • +3
Это доказывает, как многое зависит не только от типа кожи, но и от субъективных факторов вроде климата или сопутствующего ухода. Потому я вообще не удивляюсь, когда одно средство одновременно и хвалят, и ругают девочки с, казалось бы, схожими исходными данными.
Среди корейских уходовых средств есть много действительно классных вещей, но это в основном касается очищающих масок, всякого рода скаток и пилингов, а вот то же увлажнение, питание, анти-эйдж в Европе и Америке намного сильнее, как мне кажется.
  •  
  • +4
И ещё у них целая культура тканевых масок, целый пласт, у европейцев такого нет по вменяемым ценам.
  •  
  • +3
И тканевых масок, кстати, тоже никогда не было…
Повод задуматься.
Единственное, что у меня есть корейского производства — патчи под глаза, купила недавно и очень довольна.
  •  
  • +4
Очень советую попробовать, только аккуратно. Стоят недорого, а если подойдут, то кожа скажет спасибо :)

И скатки. Вот за этим — только и исключительно в Азию)
  •  
  • +2
Точно, совсем забыла о них. В поездках для меня вообще незаменимая вещь.
  •  
  • +2
Анечка, спасибо, я запомню и буду иметь в виду, я люблю маски и пилинги, пилинга-скатки у меня никогда не было, хотела бы попробовать.
  •  
  • +1
Спасибо вам большое за пост! Присматривалась к ней, но все таки передумала покупать. Пробовала много пробников сыворотки с экстрактом новозеландского льна, очень понравилась, дает легкое увлажнение, не липкая!
Лицо у меня часто реагирует высыпаниями на разные продукты, но тут ничего такого) Если вы не пробовали, советую хотя бы попробовать пробник)
  •  
  • +2
Спасибо за наводку, обязательно посмотрю эту линию)
Ваш комментарий к посту