Urban Fashionista

Urban Fashionista

Urban Fashionista

Пионовые новинки L'occitane Pivoine Pure

Привет!
Сегодняшний рассказ будет полон восторгов, которых я абсолютно не ожидала, когда пришла несколько месяцев назад в магазин, чтобы посмотреть недавно вышедшую в рамках пионовой линейки пенку для умывания.

До сих пор мое знакомство с маркой L'occitane ограничивалось лишь постоянной покупкой кремов для рук, а пробники средств для лица, периодически вручаемые заботливыми консультантами, так ни разу и не были испытаны.
Не скажу, что я не доверяла этим продуктам, просто не испытывала к ним особого интереса, пока не услышала, что такая привлекательная для меня своим ароматом линия Pivoine, пополнилась новыми продуктами — очищающей пенкой и матирующим флюидом.

Пенка заинтересовала сразу, в первую очередь наличием в составе молочной кислоты, а вот флюид прошел бы мимо меня, если бы не неожиданно приятная текстура, так удивившая меня при тестировании. Одним словом, я решила, что раз уж пробовать, то все сразу, и теперь расскажу вам, что же из этого получилось.

1. Совершенная очищающая пенка L'occitane Pivoine Pure Perfecting Purifying Foam, 150 мл
Упаковка представляет собой милейшего вида пластиковую бутылочку с дозатором, при нажатии на который мы получаем порцию пушистой пены с невероятно приятным и нежным ароматом пиона. Лично для меня это лучшее начало дня)
Даже при моей неуемной любви к обилию пены оказалось, что одного нажатия вполне хватает для полноценного умывания, поэтому могу назвать продукт достаточно экономичным. Это фото сделано спустя 3 недели после начала использования один раз в день:
Я пользовалась пенкой ежедневно один раз в сутки, и сейчас, спустя почти 4 месяца она практически на исходе — вполне неплохо, учитывая, что средства такого формата особенной экономичностью не отличаются.

В составах я не особенно сильна, но насколько могу судить, ничего вредного или опасного в нем нет:
Что же касается эффекта, то мне он понравился.
Собственно, чего я обычно жду от средства для умывания? Качественного очищения, отсутствия сухости и стянутости кожи после его смывания и чтобы не раздражало глаза при случайном попадании.

Замечу, что снятие макияжа я всегда доверяю специальным средствам, и не считаю, что пена для умывания должна что-то там удалять и растворять, кроме кожного жира и остатков уходовых средств.
По этой причине ничего не могу сказать о том, насколько хорошо она смывает макияж, в остальном же результат ее использования очень радует.

Нежная пена, несмотря на наличие кислоты в составе, очень бережно очищает мою комбинированную, склонную к жирности кожу. После ее смывания у меня ни разу не возникло чувства сухости и желания сию минуту нанести увлажняющий крем, напротив, я даже специально делаю это какое-то время спустя, позволяя себе немного насладиться ощущением чистой, свежей, буквально дышащей кожи.

Но самым замечательным оказалось даже не это. Спустя пару месяцев регулярного использования, я стала замечать, что на коже перестали появляться покраснения, высыпания, по утрам она стала радовать меня своим видом настолько, что я практически отказалась от точечного использования корректора. Само собой, это работа комплексного ухода в целом, но я уверена, что пенка сыграла в этом далеко не последнюю роль.

Одним словом, попробовать продукт я очень рекомендую, лично мне нечасто в жизни встречались средства для умывания, сочетающие в себе наличие кислот и полное отсутствие связанных с этим побочных эффектов.

Цена: 629 грн без скидок (около 23 дол)
Оценка: 5+

2. Совершенный матирующий флюид L'occitane Pivoine Pure Perfecting Mattifying Fluid, 50 мл
Флюид упакован в мягкий пластиковый тюбик с дозатором. Дозатор этот не совсем идеален, поскольку не всегда выдает нужную порцию средства, а периодически еще и умудряется плеваться, тем не менее, с этим вполне можно смириться, учитывая прекрасные характеристики самого крема.
Текстура флюида легчайшая, почти невесомая, впитывается он практически мгновенно, после чего кожа становится не глухо матовой, как того можно ожидать из названия, а просто гладкой, увлажненной, как-будто бы чуть сияющей изнутри — налицо все признаки здоровья и ухоженности.
Самое чудесное, что именно такой кожа и остается в течение долгого времени после нанесения — никакого жирного блеска лично у меня не появляется часов 6, думаю, обладательницы жирной и комбинированной кожи поймут, какое это феноменальное достижение. Особенно для средства, в основе которого отсутствуют силиконы:
В целом этот флюид очень хорошо повлиял на состояние моей кожи.
Обычно по утрам под макияж я всегда использовала именно матирующие средства, которые да, обеспечивали гладкость и матовость, но при этом в долгосрочной перспективе создавали мне проблему обезвоженности, и после демакияжа в конце дня я, как правило, ощущала, что кожа остро нуждается в увлажнении.

С этим же флюидом такого не случилось. Ни через месяц, ни даже через 4 я ни разу не ощутила никакого дискомфорта, и это с учетом того, что в осенне-зимний сезон у меня в ходу сушащие кожу кислоты.

Так что это средство я тоже рекомендую с чистой совестью. Это реально работающий матирующий крем, который не просто дает мгновенный и краткосрочный эффект, а действительно борется с жирным блеском (спасибо, silica!), при этом обеспечивая должный уровень увлажнения. А уж об аромате и говорить не стоит, он настолько нежный и натуральный, что уже ради него хочется скупить всю линию без исключения)

Цена: 825 грн без скидок (около 30 дол)
Оценка: 5+++

В качестве заключения скажу, что уходовые средства L'occitane Pivoine оставили после себя настолько приятное впечатление, что я из любопытства теперь уже использовала и пробники с кремом и сывороткой этой же линейки, последнюю, возможно, даже куплю однажды в полной версии.
Пока же обязательно повторю оба описанных в этом посте продукта, поскольку на сегодняшний день это одно из лучших для меня очищающих и наверняка лучшее из матирующих средств.

А вы пробовали продукты линии L'occitane Pivoinе? Очень интересно узнать о ваших впечатлениях.
Похожие посты
52 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Какая прелесть — упаковка у этой линейки!
Пенку буду иметь в виду, спасибо, Анечка.
И вообще, давненько я в L'Occitane не заглядывала. Крем для рук «Пион» тоже хочу повторить))
  •  
  • +4
Да, упаковки — сама нежность) Я их поставила на полочку в конце мрачного ноября, и всю зиму у меня как-будто цвела весна, особенно учитывая аромат)
  •  
  • Kirka
  • 14 марта 2017, 14:28
  • +2
У меня из этой линейки оттеночный бальзам для губ. Выброшенные на ветер деньги, к сожалению.
  •  
  • +2
О бальзамах я уже не первый раз такое слышу. В Украине они, кажется, вообще не представлены, по крайней мере, я ни разу их не встречала.
  •  
  • +3
Так замечательно написали, что тоже сразу стало нужно) Но мне по непонятной причине Локситан постоянно забивает поры, и у меня лицо цветет прямо =/
Но я любитель вообще на грабли наступать, каждый раз думаю: «Ну в этот раз все точно будет по другому!»)) Так что не удивлюсь, если завтра побегу покупать пионовые прелести)
  •  
  • +2
В таком случае вам лучше с осторожностью отнестись к покупке. Хотя конкретно в этом флюиде как-будто и нет ничего потенциально опасного, всегда есть вероятность индивидуальной реакции.
  •  
  • +1
У марки всегда такие ароматные средства! :) Когда у меня была пенка Иммортель, очень нравилась :)
  •  
  • +3
Согласна) Линию Иммортель вообще очень хвалят, теперь у меня в планах на будущее что-то из нее попробовать
  •  
     
  • +3
Анечка, ты так проникновенно написала, что я ощутила аромат майских пионов! Очень люблю эти цветы.
Матирующий флюид — просто чудо какое-то, обязательно спрошу пробники в местном магазине.
  •  
  • +2
Я именно из-за аромата и попробовала эти средства) А теперь флюид точно ни на что не променяю.
  •  
  • +1
Оба средства очень заинтересовали. Хорошая кислотная пенка, увлажняющий матирующий флюид — то, что мне нужно! Спасибо вам за пост, доверяю вашему мнению )
  •  
  • +2
Спасибо вам за доверие! Очень надеюсь, что и вас эти средства при случае не разочаруют.
  •  
  • +3
Очень для меня важный отзыв! Я как раз задумываюсь о тестировании этой линейки.

1. Про флюид. Сама я прошлым летом с большим удовольствием проводила испытания матирующего флюида с Ангеликой от L'occitane. Результат меня порадовал. Я искала замену моему любимому матирующему уходу от Decleor, который может пропасть из продажи, и я решила заранее подыскать замену. Теперь обязательно постараюсь поближе познакомиться с пионовой линейкой.

2. Про пенку. Я люблю такой формат и с удовольствием пользуюсь им под настроение (как раз вчера размещала свой пост о своей любимице). Полностью соглашусь с Вашими словами, что макияж нужно удалять другими способами, а такие муссы просто приятно и бережно очищают остатки макияжа (или легкий мэйк), уличные загрязнения и кожный жир. Про пенку буду думать, так как результат видимо хороший, но если есть достойные качественные аналоги (а у меня есть) за более адекватную цену, то я предпочитаю их. Или попробую приобрести на какой-нибудь акции с хорошей скидкой. В любом случае, я благодарна за столь нужный мне отзыв. Я сегодня как раз про L'occitane тоже писала и порадовалась, увидев Ваш пост рядышком )) Очень люблю эту марку и её стиль.
  •  
  • +3
Значит, я вовремя написала этот пост))
Линию с Ангеликой я не пробовала, но вот пионовый флюид матирует очень хорошо. Конечно, в жару я на 6 часов не рассчитываю, но для меня такой показатель и зимой очень высок — лучший на сегодняшний день.
Вашу любимую пенку я тоже пробовала, покупала ее 2 или 3 раза, а это говорит о многом. Но эта мне понравилась намного больше, дело в кислотах, конечно же, и в аромате) Надеюсь, вам повезет отловить ее со скидкой, чтобы сравнить;)
  •  
  • +1
Буду ждать «писем счастья» от марки. А то я последнее время удерживала себя от походов за скидками, чтобы не купить чего-нибудь лишнего, но теперь знаю, ЧТО буду искать )) Спасибо!
  •  
  • +2
Очень надеюсь, что понравится)
  •  
  • +1
Спасибо за пост, как раз присматриваюсь к линейке, и пробник флюида ждет своей очереди. Как Вы считаете, можно ли данные средства использовать летом, ведь в составе кислоты?
  •  
  • +2
Лично я планирую ее использовать летом. Мне кажется, что именно в умывалке кислоты не представляют опасности, ведь они не контактируют с кожей долгое время, да и процент их невелик, поэтому при использовании солнцезащитных средств, думаю, вполне можно пользоваться.
  •  
  • +1
Спасибо. Я по поводу пенки тоже не переживаю, больше смущает молочная кислота во флюиде. Солнцезащитные средства отдельно не люблю вообще, да и тональный с СПФ не ношу каждый день. Такая вот дилемма)
  •  
  • +2
Подозреваю, что во флюиде кислот еще меньше, чем в пенке. Но если не пользуетесь спф, то рисковать не стоит, конечно. Хотя летом без солнцезащитных средств вредно ходить не только при использовании кислот)
  •  
  • 0
Поняла, еще раз спасибо за совет.
  •  
  • Ksenika
  • 14 марта 2017, 16:52
  • +1
CC крем в красной тубе из этой линейки очень неплох. Вообще вся эта линейка была в пробниках, текстуры приятные весьма. Без их масла для душа миндального вообще не могу
  •  
  • 0
Для меня этот СС крем не просто неплох, а самое лучшее тональное средство из опробованных) А средства для душа обязательно хочу попробовать.
  •  
  • Ksenika
  • 15 марта 2017, 09:00
  • 0
да, для зимы-вообще отличный вариант, но летом лицо начинает блестеть буквально через полчаса
  •  
  • 0
Ну, в жару еще поискать надо, что не блестит)) У меня, например, единственный крем — Шанель вельвет, ведет себя летом относительно нормально.
  •  
  • Poeme
  • 14 марта 2017, 17:08
  • +2
Молочная кислота меня привлекает во всех средствах, поэтому при случае познакомлюсь с этими пиончиками лично. У тебя всегда очень интересные продукты, Аня, можно не сомневаться.
  •  
  • +1
Спасибо большое за доверие! Сама очень люблю эту кислоту и давно хотела какое-нибудь средство для умывания с ней, тем не менее не ожидала, что эта пенка настолько понравится. Так что очень рекомендую)
  •  
  • n-t-li
  • 14 марта 2017, 19:07
  • 0
ах, как бы хотелось утонуть в аромате пионов!
  •  
  • +1
О, да! Аромат у этой линейки просто волшебный, особенно среди зимы)
  •  
  • +1
Достойные внимания новинки  
Анечка, спасибо, что поделилась впечатлениями.
  •  
  • +1
Катюша, спасибо, что прочитала) Присмотрись к ним при случае.
  •  
  • +1
Флюид по описанию просто настоящая находка! Поражена, что нет силиконов. Мне стоит отправится в магазин за пробником. Как ты всё здорово описала.Твой пост зарядил меня энергией. Во всем виноваты пионы)
  •  
  • +2
Обязательно поищи пробники! Средство, которое реально матирует, да еще и без силиконов лично я встретила впервые, перед покупкой вообще была настроена скептически)
  •  
  • +2
Я себе уже записала, так что при первой поездке в ТЦ, я теперь обязательно зайду в этот магазин. Начинаю понимать, почему тебе так нравится эта марка. А у меня еще до сих пор в голове мысль: без силиконов, надо срочно пробовать) У них есть какая-нибудь система скидок?
  •  
  • +2
Да, вот так неожиданно приходит любовь))
Есть дисконтные карты 10%, посмотри условия у них на сайте
  •  
  • +1
После вашего поста о СС креме из этой серии, купила, толко medium, нравится, спасибо вам еще раз. Консультант мне при покупке положила пробников средств этой серии, пока не пробовала, надо бы начать. Думаю, мне также понравятся средства как и СС крем.:)))
  •  
  • +1
Как же я рада, что вам понравился этот СС крем!
По моему опыту вся эта серия очень удачная, и хорошо, что консультанты всегда так щедры на пробники)
  •  
  • +1
Пионы — одни из самых любимых моих цветов! Эта линейка L'Occitane определенно удалась, судя по аашим постам!
  •  
  • +1
Для меня тоже эти цветы особенно любимы) И линейка моей коже просто идеально подошла, это правда.
  •  
  • MashaKh
  • 15 марта 2017, 11:07
  • +1
А я случайно стала обладательницей мыла пионовой серии, аромат замечательный! А после вашего поста присморюсь ко всей серии.
Вообще, миндальное масло для душа и крем к нему — моя вечная любовь в Локситан  
  •  
  • 0
А у меня все начиналось с крема для рук с ароматом пиона) Теперь готова купить всю серию без разбора.
  •  
  • +1
Чудесное оформление!
Анечка, я тоже кроме крема для рук ничего не использую. Наверное, зря!
  •  
  • +1
Это точно)
Светик, не могу сказать наверняка, зря или нет, сама понимаешь, это все так индивидуально. Лично я в восторге.
Но всегда ведь можно набрать пробников, благо у марки в этом плане адекватная политика и щедрые консультанты)
  •  
  • +1
Так и сделаю )
Спасибо за чудесный обзор и красивые фото!
  •  
  • 0
  Тебе спасибо, что читаешь)
  •  
  • MashaKh
  • 15 марта 2017, 17:27
  • 0
И я попробую поклянчить, оказавшись у них в следующий раз

Но вообще, уже сегодня, после вашего поста, пробегая мимо заметила, что у нас сейчас в Локситане к дню матери подарочные коробки собирают, эту серию в основном, навреное потому, что самая красивая  
  •  
  • 0
Ух ты! Может и нас чем-то таким порадуют)
  •  
  • Liona
  • 17 марта 2017, 19:21
  • 0
Прошлась по трем их магазинам, везде меня послали, пробник только при покупке. Эх, жаль, а то очень хочется попробовать этот крем, на руку из тестера мазнула, очень приятная текстура.Но цена не позволяет без пробы его купить. Мне не везет, меня и в kiehls посылают, жадные на пробники, а ведь я бы с радостью купила, если бы подошло.
  •  
  • 0
Вот меня всегда бесит такая политика. Одно дело, когда приходит человек с улицы и требует пробников всего подряд да побольше, даже не важно, чего именно. Но если потенциальный покупатель просит единственный пробник конкретного продукта, ясно же, что он планирует его купить, почему в таком случае не дать пробник?
Остается вариант взять свою баночку и попросить отлить в нее на пробу, здесь уж не должны отказать.
  •  
  • ElGood
  • 15 марта 2017, 15:34
  • 0
Спасибо за пост! Надо пробники раздобыть.
  •  
  • 0
Да, это верно)
  •  
  • 0
Тоже есть такая пенка, досталась она мне случайно, пользуюсь с удовольствием, нравится!
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}