Urban Fashionista

Urban Fashionista

Urban Fashionista

Средства для снятия макияжа The Saem Healing Tea Garden Green Tea

Привет!
Сегодня я хочу поговорить о демакияже. Думаю, только ленивый не слышал о том многообразии средств для удаления косметики, которое предлагают сегодня производители, поэтому я решила поделиться с вами своим видением этого процесса, а заодно познакомить с двумя очень любопытными средствами корейской марки The Saem.

Лично я для себя всегда разделяю способы удаления макияжа в зависимости от стойкости косметики, при помощи которой он, собственно, и был сделан.

Если это вариант с базой в виде солнцезащитного средства или стойкого тонального крема, или же макияж глаз водостойкой косметикой, то первым этапом я всегда использую гидрофильное масло, которое принимает на себя основной удар и удаляет большую часть моего макияжа. После этого для контроля всегда протираю лицо мицеллярной водой и приступаю уже непосредственно к умыванию.

Если же в макияже не использовалось ничего стойкого, то первым делом я беру средство для снятия макияжа с глаз и губ, затем удаляю тональное средство мицеллярной водой, и дальше, как обычно, следует умывание.

Сегодня речь пойдет о средствах, предназначенных для второго случая, но в планах у меня рассказать вам и о свежеопробованном корейском гидрофильном масле, которое уже успело заменить мне снятое с производства масло Dior.

Итак, начну со средства для снятия макияжа с глаз и губ The Saem Healing Tea Garden Green Tea Lip & Eye Remover.
Оформление серии мне очень симпатично, Круглые пластиковые бутылочки с наклейками в нежных тонах сами собой настраивают на ощущение чистоты, которое нас ожидает после использования.
Кстати, на выбор производитель предлагает в этой линейке средства на основе зеленого чая, чайного дерева и белого чая. Конкретно ремувер я пробовала пока только с зеленым чаем, но вот по очищающей воде сделала для себя вывод, что они отличаются только ароматами, хотя это субъективное мнение, не претендующее на истину.
Объем 150 мл.

По словам производителя, средство предназначено для эффективного удаления стойкого макияжа с кожи вокруг глаз и губ. Кроме того, натуральные гипоаллергенные компоненты в его составе призваны ухаживать за нежной кожей, делая ее мягкой, упругой, эластичной. Основным действующим компонентом является экстракт зеленого чая, кроме того, в состав включены экстракты омелы, камелии, мелиссы, лаванды, мяты перечной, бергамота, которые оказывают увлажняющее, успокаивающее и охлаждающее действие, устраняют покраснения и защищают кожу от агрессивного воздействия окружающей среды.
Послушать, так просто полноценное уходовое средство))
По структуре это традиционная двухфазная жидкость, настолько комфортная в отсутствии какой-либо излишней жирности, что я изначально даже подумала об отсутствии масляной составляющей, но нет, в бутылочке расслоение четко видно.
Для извлечения предусмотрено небольшое отверстие, защищенное откидывающейся крышкой.

Чтобы показать вам средство в действии, я нанесла на руку тушь, карандаш для глаз двух видов (не то, что очень стойких, но почему-то обычно трудноудаляющихся) и два вида помады.
Просто провела ватным диском без нажима один раз:
Еще раз провела, предварительно подержав несколько секунд:
Как видите, косметика удалилась без следа, при этом на глазах не осталось ни пленки, ни просто противного ощущения жирности, ни раздражения.

Средство мне действительно понравилось, это одна из самых комфортных двухфазных жидкостей, которые мне доводилось пробовать.

Цена: 120 грн (около 4,5 дол)
Оценка: 5

Теперь об очищающей воде The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Water, которая идет у меня следующим этапом.
Упаковка абсолютно идентична, отличается только большим объемом — целых 300 мл.

Производитель описывает средство как мягкую очищающую воду для лица. Кроме того, заявлено увлажнение, питание и регенерирующее воздействие. Продукт подходит для любого типа кожи, в том числе и чувствительной.

Однако, в некоторых русскоязычных источниках указывают еще нейтрализацию воздействия жесткой воды, и подозреваю, именно этот факт внес неразбериху, ведь в сети есть множество отзывов (не очень лестных, скажем так) на это средство именно как на тоник.
Честно говоря, не знаю, производитель ли это слишком увлекся описанием чудодейственности средства, или горе-переводчики постарались, но по факту это никакой не тоник, а именно средство для демакияжа, тем более, те же русскоязычные источники описывают следующий способ применения: нанести средство на ватный диск, приложить к коже на 5-10 секунд, затем удалить макияж и умыть кожу с пенкой для умывания. Какой уж тут тоник?
Крышка абсолютно идентична предыдущему средству, размер горлышка оптимально контролирует необходимый объем продукта, что сказывается на его экономичности — флакона мне хватило на 3 месяца ежедневного использования.

По текстуре средство представляет собой прозрачную жидкость без запаха в случае героя поста, но при этом имеющую отчетливый аромат в варианте с чайным деревом, так что, если для кого-то важен этот момент, имейте в виду.

Для демонстрации возможностей нанесла на руку щедрым слоем разные тональные средства, а также тушь, карандаш для глаз и помаду на тот случай, если кто-то предпочитает пользоваться единственным средством для демакияжа:
Провела ватным диском один раз:
Провела 3 раза:
Как видите, очищающей воде вполне по силам справиться не только с удалением тональных средств, но и с макияжем глаз и губ, причем конкретно эту помаду моей прежней любимице — мицеллярной воде Garnier — полностью удалить не удавалось, так что еще один плюс в копилку The Saem.

Напомню, что смывать любые очищающие средства я считаю обязательным, во-первых, это избавляет от проблемы сухости кожи, на которую часто жалуются после использования мицеллярной воды, а во-вторых, с точки зрения обладательницы местами жирной кожи, советую помнить, что безводное умывание — не наш случай)

Цена: 135 грн (около 5 дол)
Оценка: 5+

В качестве заключения скажу, что средствами я очень довольна, но если в случае ремувера могу рекомендовать его только тем, кто любит использовать в своем уходе дополнительные средства такого рода, то очищающую воду очень советую, по-крайней мере, моей комбинированной коже со склонными забиваться порами она подошла идеально.
Похожие посты
47 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Milara
  • 22 июня 2017, 10:08
  • +1
Аня, спасибо за пост. Я ненавижу маслянные пленки от двухфазных жидкостей, но раз эта не грешит подобным, то возьму попробовать :)
А водички эти, как я поняла, просто аналоги мицеллярных вод, только дешевле. Моя ЛРП как раз закончилась, попробую the Saem!
  •  
  • +1
Мари, в любом случае жидкость масляная, так что, если присутствует неприязнь к такому, то лучше остановиться на очищающей воде, она правда великолепна, мне больше понравилась, чем ЛРП. Состав, к сожалению, только на корейском, но по ощущениям типичная мицеллярка.
  •  
  • Milara
  • 22 июня 2017, 11:08
  • +1
Ну я пробовала только Нивею какую-то, миллион лет назад. Дам шанс, в конце концов 100 гривен это не так много. Просто некоторые тени не смываются ничем, кроме гидрофильного масла и даже в этом случае можно не смыть все. Поэтому как раз кстати такая штука.
  •  
  • +1
Тогда определенно стоит попробовать, рядом с Нивеей это небо и земля)
  •  
  • +1
У меня такая вода с маслом чайного дерева. Смываю им всё, в том числе макияж с глаз. Иногда пользуюсь для безводного умывания. С учётом цены – лучше не придумаешь.
  •  
  • +1
С чайным деревом у меня тоже есть, показалось, что отличие только в запахе.
А с учетом расхода — так и вовсе))
  •  
  • +1
Спасибо за рассказ, прочла с большим интересом:)   Очень интересные продукты, по очень демократичной цене. Нужно будет попробовать, я обладательница комбинированной кожи, склонной к жирности и очищение у меня проходит в несколько этапов. Тоже не представляю себе очищения без воды)
Теперь буду ждать ваш пост о новом гидрофильном масле, моё Dior подходит к концу)
  •  
  • +1
Обновление масла Диор — это трагедия, конечно( Обязательно в скором времени расскажу, чем заменила его для себя.
  •  
  • 0
Всерьез задумалась над очищающей водой. Вы не могли бы сравнить эту воду с мицелляркой Биодерма?
  •  
  • 0
Нет, к сожалению, сравнить не могу.
  •  
  • arctur
  • 22 июня 2017, 10:33
  • +1
Эта очищающая вода — моё любимое средства для снятия макияжа, стараюсь запасаться ею впрок. Испробовала всю линейку: зеленый, белый чай и чайное дерево отличаются друг от друга только ароматом, все три отлично справляются с любой косметикой. Только вода с чайным деревом имеет очень уж сильную отдушку  
  •  
  • 0
Вот не зря я решила, что по свойствам средства не отличаются друг от друга. А отдушка в чайном дереве явная, согласна. Мне этот аромат очень нравится, но чувствительным к запахам стоит быть осторожнее.
  •  
     
  • +4
Даже не знала о таких средствах, почему-то не попадались на глаза, а ведь хорошие какие.
Спасибо, что рассказала!  
  •  
  • +2
Очень надеюсь, что пригодится)
На самом деле с каждым разом я все больше влюбляюсь в марку, что ни пробую, все на пятерку.
  •  
  • +1
У меня от мицелярки гарньеровской лицо-блин))) и по своей глупости забраковала её вначале. Позже, начитавшись про этапы очищения, сообразила наконец-то   ну в моем случае лучше поздно… и присматривалась к саему… пока думаем дальше
  •  
  • +1
Для относительно бюджетного продукта вода The Saem прочто чудесна, определенно лучше Garnier, если смывать, конечно)
  •  
  • +1
У меня из этой марки пока еще ничего не было, но буду знать, если захочется попробовать новую мицеллярку, попробую эту.
Мне уже не терпится узнать, что же это за новая замена маслу Диор, пиши скорее, а то моё подходит к концу, а я определяюсь, какое же все-таки взять получше   В любом случае, любое другое будет лучше моего теперешнего))
  •  
  • +2
Вика, а марка, между тем, очень достойная, в последнее время все чаще тянет что-то у них попробовать, при относительно демократичных ценах качество обычно впечатляет.
Обязательно постараюсь написать в ближайшее время, поскольку это чуть ли не первое азиатское гидрофильное масло, которое со мной точно останется надолго)
  •  
  • +1
Какая интересная вода… Люблю эту фирму! Спасибо водичку прикуплю в следующий раз!
  •  
  • +1
Надеюсь, вам понравится)
  •  
  • +1
У меня из линейки The Saem Healing Tea Garden такой же ремувер с зеленым чаем и пенка, но с ройбушем. Пенка тоже хорошая, практически как Clarins с тамариндом по ощущениям, и почти такая же экономичная, но за цену в несколько раз дешевле. Только без гранул, ну и отдушка у Clarins «подороже»,.
Люблю корейские средства за отсутствие неприятных вкусовых ощущений при попадании на губы/в рот (в отличие от схожих по цене Garnier, L'Oreal), мягкое и хорошее очищение, не сушат и глаза не щиплют.
  •  
  • +1
Согласна, корейские средства при всей своей бюджетности качеством на голову выше аналогичного по ценам европейского масс-маркета.
У меня как раз лежит пенка из этой серии, только с чайным деревом, буду пробовать, но ваш отзыв определенно воодушевляет)
  •  
  • Poeme
  • 22 июня 2017, 17:12
  • +1
У меня такая же концепция очищения, но так как я вообще не использую ничего водостойкого, все легкое, то и очищаю деликатными средствами. Твои корейцы очень интересны, посмотрю их.
  •  
  • +2
Я к водостойким отношу и санскрины, поэтому летом без гидрофильного масла никуда((, но для удаления именно легкого макияжа эти средства очень рекомендую, со мной они точно надолго.
  •  
  • Poeme
  • 23 июня 2017, 13:07
  • +1
Про санскрин я не подумала:) Но и они бывают водостойкими, у меня простой, как раз Saem:)
  •  
  • +1
Альфия, и как он? Меня теперь все, что касается марки, интересует)
  •  
  • Poeme
  • 23 июня 2017, 13:21
  • +1
Ты знаешь, обыкновенный. Но не блестит, не жирнит, не выбеливает, дружит со всем.
  •  
  • +1
То, что не блестит и не жирнит- уже хорошо. А по плотности как?
Да, глянула сейчас, их столько разных у марки, оказывается. Есть осветляющий, есть с каламином, просто какая-то лайт-версия, улиточный… Мы о каком говорим?))
  •  
  • Poeme
  • 23 июня 2017, 14:25
  • +1
Хохо только сейчас обратила внимание, что у меня водостойкая. Perfection Waterproof Sun Block spf 50+ PA+++. Консистенция жидковатая, типа флюида. У меня кожа нормальная, не склонна ни к закупориваниям, ни к воспалениям.
  •  
  • 0
Воспаления от косметики — это вообще непредсказуемо, пока не попробуешь, не узнаешь, так что я на это вообще не ориентируюсь. А если жидкая текстура, то мне точно интересно, так что запомню его) Спасибо за наводку!
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Почему-то глядя на заглавное фото я ждала именно тоника. А оказались очищающие средства. Но прочитала с интересом. Я сейчас эту марку начала тестировать, поэтому особенно актуально. Люблю мицеллярки (но не для удаления макияжа), не нашла пока подходящего гидрофильного масла, но не испытываю к ним тяги. Пост заберу в копилку, чтобы потом со средствами не промахнуться, если решусь покупать. У меня тоники, гидролаты и мисты улетают с космической скоростью. Очень я это дело люблю и уважаю  
  •  
  • 0
А как вы используете мицеллярки, если не для удаления макияжа? Получается, в качестве тоника?
  •  
  • +1
Я тоже обладатель этой парочки и готова подтвердить все сказанное в посте — очень хорошие средства. Вообще считаю, что мне очень повезло с выбором, я раньше не пользовалась для очищения мицелярной водой, вот эта из поста оказалась самой первой, купленной буквально наугад, и очень удачной, не случилось разочарования ни в ней, ни в очищающих водах в целом.
  •  
  • 0
Это здорово, когда первая же проба становится стопроцентным попаданием. Всегда бы так)
  •  
  • +1
У меня была очищающая вода с маслом чайного дерева и вода с экстрактом зеленого чая, обе понравились, двухфазку не пробовала, вода очень понравилась, иногда, придя с работы, я первым делом хочу умыться, и еще раз умыться!)) и часто так делаю, используя эту воду, делая первый демакияж, а потом уже иду переодеться/прочее/полноценное умывание. Да, твердая пятерка!
  •  
  • 0
Все-таки корейцы знают толк в средствах для очищения)
  •  
  • +1
Мне очень хвалили гидрофильное масло от The Saem, теперь буду знать и об этих средствах. Спасибо!
  •  
  • +1
А я, наоборот, слышала об этом масле не особенно лестные отзывы, поэтому брать не решилась. Но, учитывая качество этих средств, думаю, может зря сама не попробовала. Наверное все-таки куплю как-нибудь)
  •  
  • Milara
  • 24 июня 2017, 18:10
  • 0
У меня масло the Saem, я писала пост. Оно не то, чтоб прям ужасное, но есть масла и поприятнее.
  •  
  • +1
С появлением в России Origins, вопрос с выбором масла для меня решился )
  •  
  • +1
Мне из масел больше всего нравится Origins )
  •  
  • +1
Очень заинтересовала водичка. Люблю мицеллярки, но идеальной для себя не нашла. Буду пробовать эту. Спасибо.
  •  
  • 0
Очень надеюсь, что вам она тоже понравится)
  •  
  • +1
Интересные средства. Сейчас я пользуюсь розовой мицеляркой гарнье, но она меня стала немного разочаровывать. Плохо смывает тушь, причем обычную, не водостойкую. Очень долго приходится тереть глаза ((( Наверное нужно подыскивать что то другое. Присмотрюсь к Saem
  •  
  • 0
Попробуйте эту. Я как раз на нее и перешла после Garnier, вы правы, испортилась она окончательно.
  •  
  • Mega
  • 23 июня 2017, 15:14
  • +1
Столько хороших отзывов на эту марку, кажется, надо пробовать) у меня двухфазка гарнье, но от нее жирная пленка(( буду пробовать этих товарищей)
  •  
  • 0
Эта при всей своей бюджетности гораздо приятнее, так что пробовать-сравнивать искренне советую. Надеюсь, понравится.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}