Urban Fashionista

Urban Fashionista

Urban Fashionista

Корейские гели алоэ: Holika Holika против The Face Shop

Привет!

Написать о гелях алоэ я собиралась уже несколько месяцев, но все время что-то останавливало. То находились более интересные темы, то почему-то казалось, что и сказать нечего, кроме «приятная штука», а потом я и вовсе задумала сделать сравнительный пост, который в итоге вырос до гигантских размеров, поэтому заранее прошу прощения у тех, кто не любит много букв)

Знакомство с этими гелями планировалось мною давно, уж очень заманчиво рассказывали о них блогеры. Послушать, так в одной баночке за смешные деньги мы получаем одновременно средство для лица, тела и волос, спасающее нас в любой ситуации. Честно говоря, использовать эти гели в качестве маски для волос мне представлялось сомнительной авантюрой, я до сих пор так и не пробовала их в этом качестве, да и вряд ли когда-нибудь рискну, а вот об опыте использования в качестве увлажняющего средства для лица и тела могу вам рассказать.

Несмотря на запланированность, покупка получилась спонтанной. Этой весной, после неудачного пилинга моя кожа стала очень чувствительной, до такой степени, что я превращалась в помидор даже от простого умывания очищенной кипяченой водой, не говоря уже о том, чтобы использовать какую-то уходовую косметику. Кожа лица была алой, отекала, болела и сохла, а я ничем не могла ей помочь, ведь от любого воздействия становилось только хуже. Скорее от отчаяния, я взялась за натуральные листья алоэ, и, о чудо, покраснения стали проходить на глазах.

Поскольку алоэ в промышленных масштабах я у себя дома не выращиваю, пришлось искать альтернативу, и я вспомнила о корейских гелях. Изначально к покупке планировался хорошо многим известный Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel, но, как назло, ни в одном магазине не оказалось его в наличии, поэтому в качестве замены пришлось взять The Face Shop Jeju Aloe 99% Fresh Soothing Gel.
Знакомство оказалось настолько удачным, что со временем на моей полочке поселились оба экземпляра, поскольку несмотря на кажущееся изначально сходство, средства оказались разными, а я до сих пор так и не определила, какое же мне нужнее)
Первое, что бросается в глаза, это формат упаковки. У The Face Shop это круглая баночка объемом 300 мл, у Holika Holika — милый тюбик в форме листа алоэ, который содержит 250 мл геля.
Отсюда следует первый плюс в пользу Holika Holika — пользоваться им намного гигиеничнее, особенно в том случае, если одну упаковку использовать одновременно для лица и тела, или же на отдых брать один тюбик для всей семьи.

Собственно, упаковки поближе.
Банка The Face Shop: закрывается надежно, изначально запаяна в целлофан, для безопасности содержимое еще прикрывается пластиковой мембраной, которая у меня не сохранилась, к сожалению. Лопатки для извлечения не предусмотрено.
В общем-то упаковка вроде и надежная, но во время сбора чемоданов в отпуск меня не оставляло чувство, что содержимое в дороге может протечь, поэтому я оставила этот гель дома, отдав предпочтение Holika Holika.
Вот уж у кого упаковка надежная. Во-первых, пластик «листика» очень плотный, для извлечения содержимого нужно приложить некоторые усилия, например, ребенку это может оказаться не под силу. А во-вторых, от случайного протекания у дозатора имеется еще и специальная защита-блокиратор, которая поначалу и вовсе показалась мне дополнительной запайкой носика.
В общем, все надежно, о вещах в чемодане можно не беспокоиться — проверено.
Текстура, несмотря на кажущееся изначально сходство, разная. Гель Holika Holika (слева) более жидкий, по руке незначительно растекается, в то время как The Face Shop (справа) плотнее, держит форму.
При распределении оба геля мгновенно превращаются в некое подобие воды, настолько текстура легкая, практически невесомая. Правда, впитываются средства по-разному. У Holika Holika это происходит практически мгновенно, у The Face Shop же липкость может сохраняться достаточно долго в зависимости от нанесенного количества.
Кстати, о количестве. По моему опыту, кожа сама подсказывает, сколько именно геля нужно использовать, и первые несколько дней у меня ушли на выявление своего идеального объема. Если кожа обезвожена и раздражена, как это первое время было у меня, то она его буквально «пьет», в больших количествах, если же она находится в нормальном состоянии, то достаточно совсем немного для комфортного самочувствия.

Фотографировать оба геля по отдельности в распределенном состоянии я не стала, поскольку выглядят они абсолютно одинаково, а уж на фото тем более, поэтому просто покажу на примере одного из них.
Вот так он выглядит в процессе нанесения:
А так, когда уже полностью впитался:
Теперь об ощущениях от использования.
Как я уже говорила, знакомство с гелями я начала с The Face Shop, имея в исходных данных очень чувствительную и аллергичную кожу. Про себя я называю это не иначе, как чудом, но буквально через 2 дня кожа перестала краснеть до алого состояния от умывания, а спустя неделю стабильно приняла свой обычный цвет. Да, другими косметическими продуктами я не могла пользоваться еще долго, но состояние кожи их и не требовало, она была ровной по цвету и увлажненной.
С гелем Holika Holika я познакомилась, когда The Face Shop уже подходил к концу. Самое интересное, что в тот момент он показался мне не слишком комфортным, а я толком не могла понять, в чем дело, вроде по ощущениям от нанесения все то же самое, но по факту — совсем иначе.

Истина открылась мне лишь недавно. В отпуск к морю из-за более удачной упаковки я взяла Holika Holika, которым мы всей семьей и пользовались в течение 2 недель, причем муж использовал его в качестве средства после бритья в том числе, и успел очень полюбить. Все было замечательно, все довольны, я даже приспособилась увлажнять им лицо, не ощущая дискомфорта. Пока не вернулись домой, и я не засела готовить этот пост.

После того, как были сделаны фотографии, я размазала остатки гелей по ногам (не пропадать же добру!), одной достался Holika Holika, а другой The Face Shop, и пошла заниматься другими делами. Спонтанный эксперимент вспомнился ближе к вечеру, тогда-то все и стало ясно.

Изначально кожа на обеих ногах была в одинаково плачевном состоянии, после моря у меня всегда так(
А ниже вы можете видеть эффект обоих гелей спустя несколько часов после нанесения в сравнении. Слева — Holika Holika, справа — The Face Shop.
При том, что перед нанесением ноги выглядели абсолютно одинаково, как слева, а сразу после — тоже одинаково, только как справа.
По-моему, результат очевиден. При всей своей не очень-то комфортной липкости The Face Shop действительно увлажняет сухую кожу, в то время, как Holika Holika, получается, дает лишь временный эстетический эффект.
Для меня это стало очень неприятным открытием, ведь за 2 недели отпуска я уже практически решила для себя, что остановлю выбор на «листике».

Самое интересное, что мужу с его склонной к сухости кожей (и я сейчас имею в виду именно тип кожи, а не ее состояние), The Face Shop не понравился категорически, все той же стойкой липкостью, в то время, как Holika Holika он попросил купить повторно — небывалый случай!

Вдвойне же меня удивил такой результат после сравнения составов.
The Face Shop:
Holika Holika (на моем тюбике только иероглифы, поэтому нашла перевод в интернете):

Ingredients: Aloe Barbadensis Leaf Juice, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Centella Asiatica Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Zea Mays (Corn) Leaf Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Triethanolamine, Fragrance, Phenoxyethanol

Почему-то изначально я считала, что наличие спирта сослужит The Face Shop плохую службу, да и в целом его состав кажется менее натуральным и полезным, а на деле вышло наоборот. Поэтому, если кто-то разбирается во всем этом, буду благодарна за комментарий.

В результате всех экспериментов у меня дома так и останутся оба варианта, каждый для своих нужд, а вам, резюмируя вышесказанное, скажу следующее.
Для комбинированной, а особенно чувствительной кожи лица и для нормальной кожи тела с признаками временной сухости я очень советую The Face Shop, только с учетом того, что вы готовы ждать дольше обычного, пока он впитается.
А вот Holika Holika, благодаря быстрой впитываемости, гораздо лучше себя проявляет в качестве средства после загара, а также будет комфортен для жирной кожи лица в летний период, тем более, что по факту он и правда как-будто бы регулирует деятельность сальных желез, тем самым снижая жирность кожи.

Цена:
The Face Shop — 175 грн за 300 мл (около 6,7 дол)
Holika Holika — 165 грн за 250 мл (около 6,3 дол)

Оценка:
The Face Shop — 5
Holika Holika — 2 как увлажняющему средству, 5 как средству после загара

В целом же знакомство с гелями алоэ я считаю для себя очень удачным, в трудные времена для моей кожи они стали настоящим спасением, еще сильнее укрепив уверенность в том, что среди азиатской косметики за сравнительно небольшие деньги можно отыскать настоящие жемчужины, которым в Европе аналогов нет.
Похожие посты
30 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Alouette
  • 01 августа 2017, 09:55
  • +1
В прошлом отпуске мы всей семьей пользовались «листиком». На весь отпуск хватило на двух взрослых и ребенка! Впитывается быстро, липкости нет (для меня это прям очень критично, ненавижу ощущение того, что на коже что-то есть, муж тем более). Кожу после солнца отлично восстанавливал. Даже кожу мужа, который пренебрегал солнцезащитными средствами с 3-го дня и, разумеется, обгорел (несильно, потому что в самые зенитные часы мы под солнце не выходим) — всего за одну ночь этот гель сотворил чудо, и он встал с совсем здоровой кожей без признаков обгорания.
Сейчас едем в отпуск, но в место с более агрессивным солнцем — положила в чемодан 2 упаковки).
  •  
  • +1
Полностью согласна, для отпуска Холика незаменим. Именно после солнца он очень круто успокаивает кожу, на своем муже, который всегда норовит «забыть» солнцезащитный крем, я тоже проверяла) Все мужчины как дети))
И именно это отсутствие липкости в данном случае очень ценно.
  •  
  • +2
А мне The Face Shop не понравился. До конца не впитывается, остаётся после него липкая плёнка. Покупала его для снятия раздражения после эпиляции, не увидела разницы что с ним, что без него. Пару раз наносила его на бытовые и солнечные ожоги, результат практически нулевой. Так и выкинула почти полную банку.
  •  
  • 0
Спасибо за мнение!
По поводу сложностей с впитыванием я полностью согласна, с этим гелем не просто подобрать необходимый баланс, чтобы и лишнего не нанести, и увлажнения хватало. И для тела мне он очень не нравится именно из-за липкости.
Но после того, как он мне успокоил кожу, с чем даже проф.средства не справлялись, я его всегда держу именно на случай, если снова потребуется восстановление.
  •  
  • Milara
  • 01 августа 2017, 13:20
  • +2
Я наверное единственный мамонт, который еще не купил гель алоэ )) Зато я пробовала бамбуковый The Saem и он очень даже ничего, в прошлом году отлично успокаивал кожу после дня на пляже.
  •  
  • 0
Надо же, как кстати! Я как раз подумываю, не купить ли на пробу этот бамбуковый, уж больно тюбик симпатичный, чего уж там))
  •  
  • Poeme
  • 01 августа 2017, 16:00
  • +1
У меня тоже такой листик, берегу его, так как не знаю, смогу ли купить такой же в Европе. Но сегодня видела гель алоэ от марки I provenzali 98% написано. Надо взять на пробу. Но и the face shop если встречу куплю на пробу. Даже зимой для увлажнения тела пригодится.
  •  
  • 0
Мне кажется, если Холика подошел, то вполне можно продолжить эксперименты, ведь по сути все эти гели очень похожи, так что заменить его, думаю, удастся.
  •  
  • helka81
  • 01 августа 2017, 19:03
  • +1
у меня саем. Сейчас на море как раз. Мужу и свекрови на их жирную кожу наношу на лицо после загара. Себе в основном толстым слоем после моря как маску. Очень довольна
  •  
  • 0
Для моря эти гели вообще незаменимая вещь. Не понимаю, как я раньше без них жила?))
  •  
  • redishhh
  • 01 августа 2017, 20:22
  • +1
а я все гадаю, какой же купить: не пробовала ни тот, ни другой — но читала много хороших отзывов на оба. после вашего подробного поста решила: возьму оба!   спасибо!
  •  
  • 0
Я очень рада, что мой пост вам помог определиться)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, давно приглядывалась к гелям с алое, но не решалась, теперь знаю что брать
  •  
  • 0
Очень рада, что помогла вам с выбором;)
  •  
  • +2
Отличное сравнение. У меня как раз в использовании самый большой «листик». Он еще оказывает эстетический эффект)
  •  
  • 0
Согласна, над оформлением потрудились отменно)
  •  
  • Milena72
  • 02 августа 2017, 14:19
  • +1
А я до сих пор так и не попробовала такой знаменитый продукт. Теперь точно куплю.
  •  
  • 0
Я вот тоже думала, что я последняя, кто до них добрался))
Надеюсь, что вам тоже этот гель окажется полезен.
  •  
  • 0
В общем, надо брать оба, я так поняла, выбрать невозможно)
Скоро поеду в Корею, разгуляюсь)
  •  
  • 0
Раз такое дело, ту нужно брать всего, да побольше — в Корее цены на косметику еще привлекательнее)
  •  
  • 0
Я остановилась на Holike пока, но хочу попробовать Savonry и Anna Lotan еще. Не понимаю сейчас, как я раньше без алое жила, имея чувствительную кожу.
Я использую в основном как маску для очищения/успокаивания, муж оценил как ср-во после бритья и после солнца.
  •  
  • 0
Вот и я задаюсь тем же вопросом)
Если эффект от алое нравится, могу порекомендовать еще увлажняющую маску с алое Apivita — мое недавнее открытие, ставшее любимцем.
  •  
  • Sashulya
  • 02 августа 2017, 20:26
  • 0
Вот спасибо Вам за пост, а особенно за полные составы, для себя спирта в составе не приемлю, поэтому только что заказала со всемирно известного аукциона тревел-формат Холики 55мл, всего за 3 евро. Буду пробовать, как раз в отпуск лечу с ручной кладью
Еще раз сердечно благодарю  
  •  
  • 0
Я очень рада, что смогла вам помочь с выбором.
В отпуск с ручной кладью — да вы героиня!  
  •  
  • +2
Анечка, у меня Холика не идёт, даже не знаю почему, стоит, скучает. Эффекта от него в повседневной жизни (без моря-пляжа) не вижу совсем.
Помнишь, я тебе писала, что я вместе с гелем купила ещё и гель для душа из этой же серии, он в точно таком флаконе-листике. Так вот: когда геля д/душа стало меньше половины, добывать его стало очень сложно — он очень густой… сегодня я надавила в очередной раз с усилием на стенки бутылочки и она вся просто раскрошилась у меня в руках!))
Не знаю идентичный ли используется пластик в этих бутылочках, но имей в виду, что вот такой может быть казус))
  •  
  • 0
Я его тоже только на море и оценила — загорающим здорово успокаивает кожу, мне-то, конечно, это без особой надобности, я загораю с спф 50 и под зонтом, но мужу и ребенку очень пригодился.
Вовремя ты рассказала о геле, я еще хотела из любопытства его попробовать, теперь не буду. Спасибо, дорогая!  
  •  
  • 0
Спасибо, узнала ещё про два геля) У меня 3W Clinic Aloe Vera Soothing Gel, хорошая штука. Думала сперва брать Холику, но на сайте как раз скидка была на 3W Clinic, и форма банки мне больше понравилась, чем «листик».
  •  
  • 0
Для домашнего использования банка удобнее, несомненно. «Листик» забавный, симпатичный, но в ванной на полочке лично мне его разместить сложнее.
  •  
  • 0
Спасибо, узнала ещё про два геля) У меня 3W Clinic Aloe Vera Soothing Gel, хорошая штука. Думала сперва брать Холику, но на сайте как раз скидка была на 3W Clinic, и форма банки мне больше понравилась, чем «листик».
  •  
  • 0
Да, и я рада, что вы разделяете любовь к гелям алое)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}