Urban Fashionista
22 декабря 2018, 15:14
849
6
Urban Fashionista

Из Греции с любовью: органические средства для лица Bioselect

Из Греции с любовью: органические средства для лица Bioselect

Привет!

На днях я рассказывала вам о средствах для волос греческой органической марки BIOselect, а сегодня хочу поделиться мнением о продуктах для лица, которые мне довелось попробовать.

Подробно о концепции марки я уже рассказывала здесь, поэтому не буду останавливаться на этом вновь, а просто сразу перейду к делу.


Моя кожа достаточно капризна, способна выдавать и раздражения, и аллергические реакции, поэтому обычно я очень настороженно отношусь к новым для себя маркам уходовой косметики и начинаю знакомство с самых потенциально безопасных средств, например пенок для умывания или масок, т.е. такого, что не воздействует на кожу в течение продолжительного времени.


Вот и в данном случае в первую очередь выбор пал на пенку для умывания BIOselect Naturals Face Foam Cleanser 3 in 1.

Из Греции с любовью: органические средства для лица Bioselect

Средство упаковано в пластиковый флакон с дозатором, объем продукта — 100 мл.

Из Греции с любовью: органические средства для лица Bioselect

Дозатор удобный, выдает как раз идеальное для одного умывания количество пены. Не могу сказать, что средство экономичное, но это относится ко всем продуктам данного формата — расходуются они быстрее, чем гели, зато в использовании лично для меня комфортнее.

Из Греции с любовью: органические средства для лица Bioselect

Пена не очень плотная, зато очищает мягко, а не до скрипа, что я совершенно разлюбила в последние годы. А еще она не раздражает чувствительную кожу и не сушит ни капли, что очень важно, особенно зимой.


Состав можете оценить сами, комментировать не стану, т.к. не слишком в этом разбираюсь.

Из Греции с любовью: органические средства для лица Bioselect

Эффект, конечно, описывать сложно, в конце концов, это просто средство для умывания, но со своей задачей оно справляется прекрасно.

Мне вообще сложно подобрать для себя мягкую умывалку, поскольку кожа склонна к жирности, и чуть только выберешь средство слабее — привет забитым порам, поэтому важно сохранить тот баланс, когда кожа очищена хорошо, но при этом не иссушена, и пенка BIOselect в данном случае справляется как нельзя лучше.

И да, в отличие от специфического аромата средств для волос, пахнет она очень приятно, тонко, цветами — с утра здорово поднимает настроение)


Так что, если вам тоже нравится такой формат, и важно подобрать именно мягкую пенку, смело могу советовать попробовать эту — лично я абсолютно ею довольна.


Оценка: 5+


А вот решение попробовать следующий продукт было для меня авантюрой в чистом виде. Как уже говорилось выше, я очень боюсь раздражений и забитых пор от незнакомых продуктов, тем более органических, но когда взгляд упал на BIOselect Naturals Hyaluronic Booster+, разумные доводы вдруг перестали действовать, осталось лишь чистое любопытство.

В данном случае упаковка чуть более серьезная, не пожалели даже картонной коробочки) Хотя именно к данному средству в этом плане у меня наибольшие претензии.

Причина кроется в дозаторе. Возможно, сам по себе он и неплохой, но не для данного продукта. Дело в том, что он выдает средство маленькими капельками, а сам бустер достаточно густой, поэтому этим капли не сразу оказываются на руке, а задерживаются на флаконе, в результате приходится помогать пальцами, тюбик пачкается, что не особо-то гигиенично, и лично мне совсем не нравится.

Не знаю даже, может носик в дополнение отверстию немного спас бы положение, в общем, что-то не доработал производитель.


Ниже можете оценить состав:

По консистенции продукт представляет собой что-то среднее между сывороткой и гелем, впитывается не моментально, требует нанесения вбивающими движениями и некоторого времени на усадку. Поэтому для меня это скорее вечернее средство, поскольку утром не всегда хватает времени, чтобы дожидаться полного впитывания, а в противном случае есть риск того, что тональное средство просто скатается.

Зато вечером в качестве дополнительного этапа увлажнения продукт мне понравился, однако, стоит отметить, что в отличие от других опробованных мною сывороток с гиалуроновой кислотой, в качестве самостоятельного средства он не годится, только под крем, иначе присутствует какой-то необъяснимый дискомфорт, как-будто чего-то не хватает.

Зато за время использования этот товарищ не забил поры и не вызвал никаких иных негативных реакций, за что ему отдельный огромный плюс.

А еще бустер неплохо себя проявил в качестве базы под крем для кожи вокруг глаз. У меня давно лежал крем Azelique, от которого, несмотря на вроде плотную текстуру, увлажнения катастрофически не хватало, так вот, вместе с этим бустером они отлично подружились.


В общем, я не могу сказать, что это какое-то мега-незаменимое средство. Оказалось неприятным открытием, что само по себе, без крема сверху, оно не особо работает, хотя действие последнего усиливает, и это ощутимо. С другой стороны, подобные продукты и не предусмотрены для самостоятельного использования, так что несправедливо было бы за это ругать. Просто я люблю более универсальные сыворотки с гиалуроновой кислотой, чтобы и зимой под крем, и летом как самостоятельное средство, так что делаю вывод, что продукт просто не совсем мой. Тем не менее, остаток использую с удовольствием, хотя повторять вряд ли стану.


Но если вам нравится именно многоэтапное увлажнение и гелевые, а не жидкие текстуры, то имеет смысл посмотреть этот продукт, вдруг именно вам он и подойдет.


Оценка: 4-, балл снимаю за дозатор, а минус — очень субъективно, за неуниверсальность, хотя, возможно, это и несправедливо)

Похожие отзывы

Комментарии 6

Irina Irina 22.12.2018
тоже кожа на Вашу похожа… капризная, аллеричая да ещё забивают аяся и реактивная и к тому ж возростная… ковсем прочем надо и анти эйдж подбирать… Вот сейчас с осторожностью тестирую пробники Hydropeptide косметики… натуральное это хорошо… но анти Эйдж почти нет в таких стредставх… А что Вам может ещё понравилось в уходе анти эйдж
UrbanFashionista 22.12.2018
Я лично считаю, что за антиэйджем надо к профу обращаться. Вот не верю, что натуральные составы способны на что-то большее, чем увлажнение. Конкретно посоветовать не могу, честно говоря, пока не углублялась в эту тему
Elenina87 23.12.2018
Первое средство интересное, я примерно теже требования предъявляю к средствам для умывания. Правда им я уже убираю остатки гидрофидьного масла, но все же. Спасибо🌺
UrbanFashionista 24.12.2018
Я использую абсолютно так же — после удаления косметики маслом
RitaMix 23.12.2018
Как же я люблю умываться такими пенками по утрам, ммм… Поищу эту марку у нас.
UrbanFashionista 24.12.2018
Я уверена, что тебе она должна понравиться
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.